• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:56 

ТС

Вчера, наконец, попробовал сдвинуть предполагаемую точку сборки. Сначала я сделал несколько круговых движений, нацеленных на её смещение, а потом обернулся за спину и постарался нащупать самое плотное место. Правая рука, кажется, ничего не нащупала, а вот левая, едва отклонившись от центральной оси, вцепилась в пучок, во много раз превышающий массу сновиденного тела.

После того, как я оттолкнулся от пола, и тело задержалось в воздухе, я резко подался вперёд, одновременно толкая пучок, зажатый в ладони. Первая попытка ни к чему не привела, не последовало никаких изменений, но когда я собрался с силами и сделал повторный толчок, меня как будто потащило вперёд, точнее за спину, и немного вниз. Это было похоже на движение, и в то же время я не был уверен в том, что сдвинулся с места. Подобное чувство возникает во время сильного алкогольного опьянения, стоит тебе слегка прикрыть веки, как ты куда-то падаешь, хотя на самом деле не двигаешься совсем.

Меня слегка подташнивало, всё расплывалось перед глазами, и на миг возникло чувство близости смерти. Очень лёгкое, даже приятное, ему совсем не хотелось сопротивляться. Так как комната была пуста, ориентироваться в ней было сложно. Я упал на пол, как будто в нескольких метрах от места исполнения пасса, точно могу сказать, что приблизился к двери, в то время как раньше стоял примерно на середине комнаты. Первой моей мыслью было - у меня ничего не вышло. Сейчас я думаю, что был неправ. Если бы у меня действительно ничего не вышло, не было бы ровным счётом никаких переживаний.
Да, я не переместился в иной мир, но испытал явные перемены в своём состоянии, а значит, и в самом деле подействовал на свою ТС.

Не знаю даже опасно ли было то, что я сделал, а раз сделал один раз, то ещё наверняка повторю. Что-то мне не нравится та лёгкость с которой я воспринял ощущение близости смерти.

@темы: осознанные сны

22:22 

Никак не могу определить какой энерго-центр связан с чувством стыда, живот или горло? Горло как будто обидчивость и вдохновение, а стыд – получается живот? Сейчас я ощущаю сильную в нём напряжённость, даже не столько энергетическую, сколько мышечную, горло, впрочем, тоже неспокойно. Нужно будет не забыть окунуться в своё прошлое, при сниженной активности этих центров, может быть, тогда получится ощутить это самое пушкинское «мило». Прочёл у Кастанеды (как кстати его томик оказался в туалете!), что чувство внезапно нахлынувшей тревоги связано с поступлением большого объёма энергии, теперь спокойнее отношусь к этому состоянию, ведь оно и впрямь оборачивается взрывом творческой активности и осознания в сновидении. Вообще, наверное, мой самый важный вывод за прожитые годы звучит так - главное осознавать, что с тобой происходит и чем всё это обернётся в итоге, так намного легче переживать любое, самое мучительное чувство. Ещё бы знать наверняка что-то глобальное, вроде смысла жизни. А то не очень понятно, зачем всё это, если смерть в итоге.

22:14 

proперсонажей

Запись, казавшегося мне неинтересным эпизода давнего сна подтолкнула меня к размышлениям о персонажах.
Персонажей, которые пытаются ко мне прилепиться я решил назвать мотыльками. Конечно, тут можно использовать такие слова как хвост или репей, но судя по тому выводу, который я сделал, уместнее назвать их именно мотыльками. Думаю, что я привлекаю их своей светимостью, светимостью своего осознания.
Как я заметил, персонажи стараются расположиться ровно за моей спиной, возможно, там моё свечение мощнее (что, в общем, логично, если там ТС, а значит и целый пучок энерго-волокон) и, попадая в эту ауру легче всего подзарядиться. Видимо, мотыльки изначально не отдают себе отчёта в том, что делают, только подзарядившись, они вдруг начинают выдавать так удивляющие меня здравые мысли.
Так что мне надо перестать раздражаться на персонажей, которые решают следовать за мной. Само желание обладать осознанием – похвально, мало кто даже по сю сторону его желает, к тому же благодаря моему вниманию персонажи могут стать светящимися существами и тоже начать делиться своим осознанием, в котором, кстати, будет сохраняться частичка меня. По-моему это прекрасно. Ещё один несомненный бонус – наличие буквально на расстоянии вытянутой руки готового услужить товарища.

@темы: осознанные сны

21:32 

Подарок с тумболенты

20:12 

...

20:09 

...

Итак, начало сна от 28 января.

читать дальше

@темы: осознанные сны

21:20 

Области тьмы

Начал слушать лекцию про астральные путешествия и заинтересовался одним моментом, а именно достающими меня время от времени областями тьмы.



Последнее моё объяснение для них было таким – темнота это отсутствие сигналов из определённой зоны, возникающая накануне какой-то глобальной энергетической трансформации, которая вскоре сделает эти области видимыми, лектор же объясняет их просто как зажим.

Процитирую его: «Это не что-то враждебное, а ваше, как мозоли на пятке, как ногти на ногах. Это не нужно вам. Вы должны увидеть что-то. И никто на вас не будет там нападать, кусать, убивать вас. Темно, это не значит, что страшно. Темно это просто значит, что вы это не воспринимаете. Это область с низкой энергетикой и низким уровнем вибрации. Надо просто пройти это пространство.»

В принципе наше восприятие этого феномена похоже, но моё объяснение менее конструктивно, чем его. Я могу зайти в эту зону и постараться пройти её, а могу и, (конечно в том случае если есть из чего выбирать), предпочесть более освещённые зоны.

Так было совсем недавно, я увидел область тьмы близ причала и, несмотря на то, что она меня сильно интриговала, так и не решился влететь в неё. Если бы я воспринимал её как зажим, который нужно исправить, то, конечно же, сделал шаг навстречу. Я же считал, что моё тело пока ещё не настроено на её восприятие, а значит и нечего ломиться в это тёмное ничто.

@темы: осознанные сны

21:19 

Глюки, черви и Хогватс

На днях в моей унылой квартирке меняли трубы. Заснул я около шести, может в половине седьмого утра, а через полтора, два часа меня уже разбудили. Звонила мать, просила прийти домой. Не знаю, из какой стадии сна она меня достала, но пробуждение было не полным. Проснулось только тело, и то его наполняла столь чудовищная слабость, что я едва смог одеться.
Но самое интересное началось на лестничной площадке. Свет замигал, и опрокинулся на меня красным, гудящим полем, бетонный пол поехал, мне оставалось лишь судорожно вцепиться в ключи. На улице я долго смотрел на ладони. Напрасный жест. Окружающая меня серость не перестала быть картонной.
Придя домой, я долго пытался заснуть, но сон не шёл, пришлось грузиться в ноут. К обеду, когда сонливость сделалась совсем невыносимой, я наконец, заснул. Сон почти сразу же обрёл черты осознанности, но какой-то вялой, болезненной, такой, в какую не веришь.
Я опять пытался видеть, куда-то лез. Проснувшись, долго не мог понять, где нахожусь и потратил уйму времени на поиски мобильного. Разумеется, за время поисков, все тонкости сна успели уйти, в памяти осталось только два очень толстых момента.
читать дальше

@темы: осознанные сны

20:52 

T_T

20:37 

Продолжение бесконечного сна от 19 числа, не февраля, разумеется. Я так долго его писал, просто ужас! Что здесь интересного: взаимодействие с персонажем и ловушка, посетив, которую, я решил больше не ссать.

примерный план павильона, на тот случай если я опять там окажусь

Я стоял в одном из торговых рядов огромного павильона. В моём городе есть похожее строение, но здесь всё было немного не так. По-видимому, в здании имелся второй этаж и кроме катка, в павильоне умещалось целое футбольное поле. Были также и иные несоответствия в плане, но не столь существенные, чтобы считать, что прототипом данной локации стало другое, неизвестное мне здание. Во сне впрочем, сходства с известным торговым центром я не заметил. Меня вообще не увлекал здешний интерьер, главное, что павильон давал мне массу возможностей для призыва видения.

Именно на персонажей были направлены мой мизинец и взгляд. читать дальше

@темы: осознанные сны

20:24 

Неинтересное

В промежутке между 19 и 28-м января мне приснилось два осознанных сна, но были они не особенно интересны.
В первом я осознался, но дальше дело не пошло, видать недоставало энергии, во втором дела обстояли не намного лучше, зато атмосфера была куда как интереснее. Я осознался в месте, напоминающем площадь старого Рима. Под выщербленной, но не потерявшей имперской помпезности аркой сидели торговки, чуть поодаль стояло целое войско людей вооружённых холстом. Площадь была пешеходной, однако изредка, к ярому неудовольствию торговок, под аркой прошмыгивал мотороллер.
Солнце не жалело жара, хотя время близилось к закату. От арки протянулась густая тень.
Я кинул взгляд на ладони и взмыл в ясное, беловато-рыжее небо. Отсюда было намного удобнее сканировать людей. Вдруг я увидел, как от одной торговки повеяло золотистой пылью. Я снизился и схватил её за руку и хребет, но она отказалась меня нести, пришлось мне самому тащить её в небо.
Вдруг я полностью теряю сознание, и попадаю, в теперь, конечно же, принимаемый за чистую монету, турецкий сериал. Думаю, торговка была не так проста, именно ей я обязан резкой переменой состояния.

@темы: осознанные сны

20:17 

Понравились фотге

19:46 

.

Я уже писал о своей эрогенной макушке, но с недавнего времени ей начал вторить энерго-центр в груди, прямо по центру, несколько выше пламенного мотора. Теперь при засыпании я чувствую изливающуюся оттуда теплоту, и ещё потусторонее, приятно давящее чувство, которому не подберёшь определения, но которое отчего-то очень хочется назвать душою.
Возможно этот центр напрямую связан с дыханием, когда оно выравнивается, теплота разливается шире, заполняет всю грудную клетку.
Конечно в связи с сердцем на ум приходит такая чакра, как анахата, но сердце по ощущениям ниже и рождает совсем иные чувства. Вообще индийская система чакр кажется мне невероятно топорной, или, что наверное, ближе к истине, мне кажутся таковыми её описания и толкования.

21:50 

SAUDADE

vk.com/cesaria_diva Немного о понятии "SAUDADE" ("SODADE"), и о том, как его понимают бразильцы
____________________________________________
читать дальше

@темы: для себя

21:00 

Замучившая меня композиция


@темы: рисунки

19:55 


@темы: рисунки

09:21 

Ка

Смотрю вот эту лекцию про Ка, уже дошёл до половины. Тема неожиданно оказалась мне близкой, сновидческой, я даже кое-что записал.



Человек зачинается, человек, если угодно делается, по образцу своего Ка. Не Ка – двойник человека, а человек двойник своего идеального образа. Двойник своей идеи. Ка – это образец, а человек это модель его Ка.

Египетские имена, в которых упоминается Ка.

Созданный Ка своим.
Собственность своего Ка.
Спасённый своим Ка.
Живущий своим Ка.
Любимый своим Ка.
Ка - моя драгоценность.
Следуя за Ка своим.
Вскормленный своим Ка.
Удовлетворить своё Ка.

Для египтянина земной человек был проекцией, отображением, воплощением своего же личного божественного первообраза.Свой личный божественный первообраз это бог, одна из божественных ипостасей, и человек земной это воплощение этой личностной божественной ипостаси. Человек имеет не абстрактный божественный образ в себе, а личностный конкретный, и этот личностный конкретный образ в себе, египтяне как раз и называли Ка.
Ка и бог — одно и то же, но Ка это бог в его ипостасном — уникальном проявлении каждого конкретного человека. Это необычно дл христианства.
Мы с вами привыкли считать, что земные образы формируют наши символические представления о небесном.

Они изобразили знак Ка как образ молитвы.



Две руки поднятые вверх это знак Ка. Сутью Ка является духовное, молитвенное общение, а не рождение в земном смысле. Рождение в земном смысле, это образ, икона Ка, но не Ка. Ка — это духовная категория.
Для египтянина смерть была не концом и не началом бытия, а была лишь возвращением, возвращением к своему Ка. Воплощаясь он получал автономию и становился не тождественным своему Ка. Каждым своим действом дисгармоничным Богу он отдалялся от своего Ка и мог отдалиться совсем, разорвать эту связь, стать, как мы говорим, не отдавая отчёта в этом слове – безобразным, потерявшим божий образ в себе, вот тогда его ждала гибель. Потому что после смерти он не мог вернуться в божественное бытие. Он его потерял, утратил при жизни.

Об умершем человеке говорили – он ушёл к Ка своему.

@темы: для себя

09:13 

Не зря я несколько дней бредил темой выходов из тела. Проснувшись, я некоторое время полежал, раздумывая над тем, стоит встать или не стоит.

Если бы я выбрал первый вариант, то настал бы ещё один день без сновидений, но я выбрал доспать. В общей сложности я выходил и возвращался то ли пять, то ли шесть раз. Но все последующие выходы осуществлялись в плотном теле, а первый раз вернул меня чуть ли не в детство, так я, по крайней мере, себе сказал.

читать дальше

@темы: осознанные сны

08:50 

Макушка

Я уже упоминал в записи одного и снов что теперь у меня постоянно включена макушка.
Так вот, хочу сказать, что эта зона стала у меня чуть ли не эрогенной. Вот уже месяц, если не дольше – любое прикосновение к ней дарует мне натуральный кайф. Я как кот хочу врезаться головой во всё, что попадёт в поле зрения. Особенно долго бодаю подушку. Волосы искрят, давление на маковку возрастает, и я даже начинаю постанывать от удовольствия.
Обычно активирование энерго-центров оборачивается неприятными, а то и болезненными ощущениями, а тут такое блаженство. Странно, однако.

13:40 

Жизнь в параллельном измерении

Много слышал об эксперименте доказывающем существование скорости превышающей скорость света, но увидел его в первый раз. На седьмой минуте.
Вообще фильм на фоне ряда подобных, сознательно нацеленных на профанирование важных вещей, выглядит неплохо.


@темы: случайное

Черновик

главная