Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:36 

Итак – сон от 19 января. Скоростной, дробный, такой к которому не знаешь, как и подступиться. Однако я попробую.
Эпизод первый. К осознанию не было особых предпосылок, обычный яркий сон, которые я вижу в большом количестве. Я стоял в магазине, у похожего на саркофаг, холодильника. Мне хотелось солёного, но денег могло хватить разве только на кильку. Её вид вызвал у меня подозрения, и я прямо спросил у продавщиц, не тухлая ли она. Они ответили, что нет, и предложили мне понюхать рыбу. Я сделал несколько быстрых вдохов и нашёл запах свежим, а когда мне протянули пирамидку полного кильки пакета, вдруг взглянул на ладони.

читать дальше

@темы: осознанные сны

20:54 

Что до картины

20:42 

Продолжение этого сна от 10 января.


Мы приблизились к фасаду старинного дома, в действительности улица с такими домами начинается в добром километре от стадиона, но во сне было не так. Саша нажал на красную кнопку, звонок затрезвонил, и внутри послышались лёгкие шаги. Вопреки моим ожиданиям мы вошли не в дом, а в магазинчик. На деревянных полках столпились бесконечные шеренги аудио-кассет и книг. Стесняясь миловидной девушки, которая всем этим торговала, я сразу же юркнул за стеллаж и зарылся в журнал. Саша начал тихонько трещать с незнакомкой. Я мог бы биться об заклад, что они обсуждают меня. Не зря эти двое бросали короткие взгляды влево. Именно там скрывался я. Хотелось выйти и сказать решительное: «хватит»! Но я не мог. Не было сил.
Наконец я отложил журнал и решил осмотреть территорию.

читать дальше

@темы: осознанные сны

19:58 

Встреча на косе

Из сегодняшнего осознанного сна, длящегося, если верить будильнику, чуть ли не два часа без перерывов, я хочу описать лишь последнюю сцену. Конечно, можно было собраться и сделать краткий пересказ всего сна, но мне снова кажется, что это что-то неподъёмное, что я способен осилить разве что финал. Впрочем, может быть когда-нибудь. Опять у меня скопилась целая куча незаписанных, а значит потерянных для мира сновидений. Должно быть невелика потеря, а всё же жаль. Итак, финал.

читать дальше

@темы: осознанные сны

20:14 

Кружка и подушка

Начало осознанного сна от десятого января можно описать одной фразой – «В одной руке – кружка, в другой руке - подушка». Но, наверное, я всё же сподоблюсь на более развёрнутый рассказ, тем более человек, который вытащил меня из дома, знаком паре моих инет-френдов. Для одной он – парень лучшей подруги и вроде как даже друг, другая делала с ним фотосессию. Причём здесь я? Хороший вопрос. Мне и самому было не в радость пойти с незнакомым человеком. Но я слаб, уговорить меня пара пустяков – улыбка, несколько успокаивающих фраз и вот я прусь непонятно с кем, непонятно куда. Как я понял, Сашу позвали на праздник, и он вроде как очень хочет туда пойти, но одному как-то боязно и стыдно. В общем, типичное моё поведение, но то, что позволено Юпитеру…
Я только что проснулся и допивал чай прямо на ходу. Было около восьми утра, но солнце заметно пригревало кожу, вызывая тошнотворное чувство радиационного облучения. Мне хотелось спать, но я знал, что уже не засну.

читать дальше

@темы: просто сны

20:12 

Пример парадоксального мышления на границе бодрствования и сна. Преамбула - мои руки заведены за шею, от подмышек тянет тонким ароматом испарины.
Засыпая, я представляю, как вытираю подмышку о слежавшийся снег и думаю не о том, что это может быть неприятно и даже опасно, а о том, что собака, поймавшая подобный след сойдёт с ума.

20:09 

Жёлтый свет

Спал позавчера плохо, так что смог осознаться. Эпизод был коротким, но небезынтересным. Основанием ко сну послужило недавнее рассматривание снимков преподавателей. Занимался я этим делом не в одиночку, а в компании с Шулимит. Увидев фото нашего тогда ещё молодого завуча сидящего на подоконнике, я написал что-то вроде – «смотри какая прелесть» или «какой он няша». То же самое я озвучил уже в сновидении.

читать дальше

@темы: осознанные сны

21:02 

.

Меня прёт как двигается чувак рядом с Жарром, не знаю даже почему, может оттого, что он напоминает мне брата? Та же робоподобность.



Вообще же я не первый день смотрю этот концерт. Нравится мне его незамысловатость, какая-то даже домашность. И ещё там масса ипанутых, милых моему сердцу существ - прыгающий зайчиком бородач, извивающаяся червяком японка, разевающая рот дурында с короной из блестяшек. Смотрю и умиляюсь. Ох, уж эти восьмидесятые. Время невинности.

@темы: для себя

19:31 

Точка сборки

19 числа я невероятно долго сновидел, одна мысль о том, что разрозненность впечатлений придётся собрать в рассказ, наводит на меня тоску. Поэтому я решил выкладывать тот сон частями. Сейчас приведу окончание первой части, потом возможно её менее интересный зачин.

Сначала коротенькое предисловие: поликлиника расположена на первом этаже обычной жилой пятиэтажки примерно в метрах трёхстах от моего дома, я часто прогуливаюсь мимо неё и, конечно же, не раз посещал это неприятное заведение в детстве.

Я добрался до поликлиники и начал раздумывать над тем входить в неё второй раз или нет, почему-то я прибывал в твёрдой уверенности, что уже был там сегодня. Возможно, моё ощущение соответствовало действительности. Сон был настолько скоростным, что я мог запоминать места только во время длительных остановок.
После некоторых колебаний я решил остаться на улице. Для практики пассов годилось любое уединённое место. Таким местом я избрал закуток между лестницей и фронтальной стеной лечебного учреждения.
Сначала я сделал упражнение на расшатывание точки сборки. Я поворачивался назад и прочерчивал плавный полукруг согнутой в локте рукою. Несмотря на то, что я оборачивался назад, мне ничто не мешало. Я чувствовал только несильную боль в плечах. Исполнив пасс я покачался на носках, тело не было не массивным, не слишком лёгким, полная калька с физического. У меня даже болело в тех же местах. Я чувствовал одеревенение в правой кисти и напряжение мышц вокруг позвоночника. Макушку будто слегка придавливал атмосферный столб, казалось бы, вот оно отличие, но я уже второй месяц в любое время суток ощущаю это давление.
Я сделал серию коротких вдохов, может, хоть запахов нет, но и здесь всё согласовывалось с явью.
Воздух был чудный, напоённый ароматами по-весеннему тёплого зимнего дня.

Я отошёл от стены, теперь я собирался исполнить пасс на разбивание энергии, что по ощущениям требовало больше пространства. Кто-то спустился с лестницы, но я не стал рассматривать его. Сейчас меня интересовали пассы. Круги прочерчивались над головой и захватывали торец и тыл энергетического тела, но я опять не встречал никакого сопротивления.
Я был несколько смущён таким положением дел, я знал, что сплю, но никаких признаков сна вокруг не наблюдалось.
Наконец я перешёл к последнему пассу – метание точки сборки, и сразу же наткнулся на гущину. Она находилась на расстоянии вытянутой руки сразу за лопатками, и была настолько плотной, что я едва смог выпростать руку. Второй заход дался ещё тяжелее, вслед за броском, плотность двинулась вперёд, и теперь ощущалась уже над головой и даже, в передней части тела. На третьем подходе я нащупал за спиной некий сгусток, за который, как мне показалось, можно уцепиться. Тело в сравнении с этим сгустком ощущалось невесомой пушинкой, казалось, что схватившись за него, я вполне могу зависнуть в атмосфере. Меня как громом поразило. А что если я могу не только зависнуть, но и изменить своё местоположение. Что если за моей спиной – портал?! Я задрожал от предвкушения проверки своей догадки. Но сопротивление к тому времени достигло такого предела, что мышцы казалось, сейчас порвёт. Я вырвал руку и сделал неловкий, из-за перенапряжения выпад вперёд. В следующий миг я проснулся.

А теперь попробую немного порассуждать. Если плотность за спиной есть пресловутая точка сборки, то вероятно в этом сне она находилась близ места своей обычной фиксации. Так как она занимала устойчивое положение – область между лопатками, на первых пассах я не смог её достать, зато с третьим попал прямо в яблочко. Последнее движение очевидно заставило её сместиться в позицию соответствующую яви, и я проснулся.
Возможно возникающая при смещении точки плотность, есть освобождённые энергетические волокна. Пока они ищут, за что зацепиться, вокруг меня болотистая среда, как только укладываются в схему, пространство становится разрежённым.
Если моя догадка насчёт портала верна, то это открывает умопомрачительные перспективы, не нужно больше искать светящихся существ, щемиться в зеркало и ждать невидимую силу, достаточно обернуться и что-то подкрутить за спиной.
Одно расстраивает – ничего не вижу, никаких точек. Однако у меня всё в порядке с осязанием, и, пожалуй, я смог бы нащупать самое плотное место и…что потом? Хорошенько тяпнуть по нему?
Скорее всего. Ведь именно этим промышляли Дох Хуан и сотоварищи.

@темы: осознанные сны

19:04 

АК-3

Третье прослушивание «Астральной катапульты» наконец привело к желаемому результату – я заснул. Вероятно, это случилось уже по окончанию записи, но её влияние на сон, несомненно. Запись я включал дважды. В первый раз не смог заснуть из-за чересчур мощного толчка. Я чувствую его не первый месяц - толчок из живота с последующим расслаблением мышц. Но при естественном, или лучше сказать без костыльном засыпании он довольно редко приводит к сильной встряске. Обычно я отмечаю его и скоро, минут через пять, может десять – засыпаю.

читать дальше

@темы: энергетические сны

17:39 

Про ладошки

Вчера моё сознание вдоволь надо мной поглумилось. Несколько раз за сон я с пристрастием осматривал ладони, но за этим ничего не последовало, никаких обычных действий как-то пассы или призыв видения. Я вёл себя точно так, как и до взгляда на ладони, сначала прятался в подсобке от школьников, потом вышел во двор, побегал там и проснулся. «Ну вот» - подумал я по пробуждению, – «ручки уже стали элементом обычного сна». Но расстраивался я зря, уже на следующий день, то есть сегодня моё сознание исправилось.
Я сновидел примерно с половины третьего до четырёх утра и после перерыва ещё пару часиков, опять же частенько перемежаемых пробуждениями. Не знаю, когда я всё это запишу, но, в целом я счастлив, хотя бы тому, что выспался, наконец! Неделю уже не могу толком выспаться. Просыпаюсь вялым и чтобы немного прийти в себя гоняю чаи. К обеду, конечно же, отхожу, но утро, считай, потеряно.

И ещё о сновидениях. Третий пост за сегодня – ну да ладно, я предупреждал, что этого добра здесь будет много. Как я уже писал, я иногда выкладываюсь в дневничок на сайте сновидцев. Из моего поста (того самого, что я выложил сегодня) можно было понять, что я мучаю именно правую руку. Об этом меня и спросили. Разве работает? Я растерялся, раньше мне и в голову не приходило, что я действую не по фэн-шую, то есть не по писанию К.К.

Не думаю, что именно в использовании правой руки кроется причина моих многочисленных неудач, однако после комментария я попробовал сменить руку, точнее использовать сразу обе. Интересен был момент осознания, во время которого я поднёс к лицу не раскрытые ладони, как бывает обычно, а уже готовые для призыва видения «мудры». Конечно же, у меня ничего не вышло, но зато я просканировал за то же время в два раза больше персонажей. Действие сна происходило в здании вокзала, можно представить себе, сколько там было народа. Не знаю, разовая это акция или я и в дальнейшем буду использовать обе руки. Время, как говорится, покажет.

Ещё забавный момент, обычно у меня, что во сне, что наяву ломит только правая рука, но, проснувшись на сей раз, я почувствовал одеревенение в обеих конечностях.

@темы: осознанные сны

17:37 

Астральная катапульта

Позавчера скачал «Астральную катапульту». Дай думаю, попробую. «Фокусы» меня в последнее время совсем перестали брать, точнее эффект есть, но не тот, который нужен. Бинауральные ритмы примерно на пятнадцатой минуте переносят меня в медленный сон, или, говоря другими словами – вырубают. Темнота вплоть до окончания записи. Какое уж тут сновидение?

Может с «катапультой» будет иначе? Инструкции читать не стал, надел наушники и баиньки. «Баиньки» впрочем, не спешили. Музыка напомнила мне некоторые опусы Штокхаузена. Так что я, первое время пытался понять, что делает авангардная электроника в «астральных» ритмах? Потом вроде перестал об этом думать. Но на эффекты всё равно не рассчитывал. Всё-таки мп-3. Совершенно бесполезный для эффектов формат. Единственное на что можно было надеяться - медленное засыпание. Не так как под «фокусы» - обухом по голове и темнота, а стадиально.
Именно этого я ожидал, и это наступило, в какой-то момент музыка вдруг перестроилась. Изменилась частота, звук стал более насыщенным, гулким. Я понял, что засыпаю. Однако погружение в сон длилось всего мгновение.
Я вынырнул, зубы были плотно стиснуты, именно в этот миг я понял, что не мог заснуть из-за того, что не знал, что делать со своей челюстью. Когда я открывал рот, из него начинала течь слюна, когда закрывал – зубы больно надвигались друг на друга.
И всё же я заснул, по-настоящему, в самом конце записи. Но это было так резко, что я тотчас вскочил. Сердце отчаянно колотилось в груди, хотя ничего особенно страшного я не увидел. Просто перевод в сон был слишком крутым, по типу вторгшейся в сознание галлюцинации.

Короче говоря, у меня ничего не получилось. Вчера послушал повторно и вообще не смог сомкнуть глаз. Надо, наверное, заставить себя прочесть инструкцию.

упд: вот ещё что посоветовали.

@темы: осознанные сны

17:34 

Чёрные глаза

Сегодня, как и во сне от первого января, видел в зеркальном отражении глаза лишённые радужки. Правда сегодняшнее отражение в отличие от отражения больше, чем двухнедельной давности помнится мне очень и очень смутно. Сон был слабо осознанным и скоростным, из того рода, что я обычно не записываю. Но сегодня я отступлю от этого правила, так как в нём всё же было кое-что любопытное.

читать дальше

@темы: осознанные сны

19:19 

30-е

Колоризация конечно – атас, однако не везде. Показываю фотки, которые больше всего погрузили меня в среду, по ссылке их куда больше. Что-то я никак «Зеркало для героя» не досмотрю, выбрались те два товарища из тридцатых годов или нет.



читать дальше

@темы: случайное

13:39 

...

Вспомнив свои несколько рисунков в технике суминагаши, я вдруг почувствовал дрожь на языке. Не знаю, что именно могло её вызвать - яркие цвета или мягкие, перетекающие друг в друга формы. Скорее всё же формы, потому что цвета для меня вполне обычны.
В последнее время часто испытываю разного рода синестезии. Чаще всего почему-то вкусовые. Вкус вызывает не только картинка, но и звук. Неважно, что это будет за звук – шум, музыка или человеческая речь.


@темы: дневник

13:37 

.

читать дальше

Почему-то понравилась эта троица, минут пятнадцать их разглядывал. Не пойму что меня так возбудило – обувь или штанцы? Штанцы ужасные, кстати.

@темы: случайное

13:36 

Старенькое, записываю потихоньку

Дело происходило на последнем этаже старинного дома. Здание было кирпичным и по ощущениям располагалось в самом центре неизвестного мне города. Я подошёл к окну и заметил на горизонте серо-бурую тучу. Её невозможно было не заметить, настолько она была огромной. Её тело состояло из будто бы размешиваемой рукой бога краски, если с одной стороны тучи возникала воронка, то с другой стороны выстреливала корона брызг.
Меня заворожил вид надвигающегося на город чудовища. Я оторвался от окна только за тем, чтобы схватить камеру. В комнате я был не один, на диване сидела мать и ещё какая-то женщина. Я приклеился к стеклу, тучу так сильно распучило, что она перестала влезать в раму. Нормальный человек спустился бы в подвал, но я поспешил на балкон. Здесь ничто не мешало мне наблюдать за небесным явлением. Камера сильно клинила, но меня беспокоило не только это, я чувствовал, что что-то здесь не так. Всё с одной стороны невероятно правдоподобно, а с другой стороны так похоже на сон. Сон? Я поднял руки к глазам. Признаться, понимание, что то светопреставление, которое я видел за окном, было всего лишь сном, вызвало у меня горькую досаду. Ведь я всё-таки успел сделать пару эффектных кадров.

читать дальше

@темы: осознанные сны

20:15 

Болотное существо

Теперь, я наконец, понял, почему взгляд на руки очень редко приводит к возрастанию остроты восприятия, просто я и без того прибываю в очень ярком сне, куда же больше? Чтобы произошёл скачок, надо на некоторое время уйти в туман машинального, расслабиться. К примеру, во сне о Баку, я погрузился в свои мысли и на миг перестал воспринимать окружающий мир. Естественно после взгляда на ладони произошёл маленький скачок. Если же я весь сон веду себя как осознанный человек, то переход к собственно осознанности происходит плавно, и воспринимается как само собой разумеющееся.
Всё это конечно верно для осознания на пересыпе. Именно такое осознание настигает меня третий день подряд. В какой-то момент я просто смотрю на ладони, а после спокойно начинаю исполнять задуманное.
Первый день я уже описал, что касается двух последующих, то между ними явно есть нечто общее. Этим знаменателем является художественная среда. Оба сна сродни тому, в котором я выпрыгивал из окна художки. Здесь я также пытаюсь видеть и стабилизироваться с помощью прыжка с высоты. Хотя, есть и нюансы. О них ниже.
читать дальше

@темы: осознанные сны

21:21 



Растрёпанная девочка на второй парте напомнила мне двоюродную сестру. Я более или менее помню её в нежном возрасте, а вот дальше…Может и видел мельком, но хоть убей не помню. Сейчас она, наверное, скушная...дети, муж-пьяница, что-нибудь такое,совсем ничего о ней не знаю, да и честно говоря, знать не хочу. Намного приятнее помнить её маленькой улыбчивой врушкой.

@темы: прошлое, случайное

21:15 

фото неизвестного фотографа

По идее оно должно поспособствовать вспоминанию детства


@темы: случайное, для себя

Черновик

главная