Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:03 

ч2. Никудышный сновидец

Часть 1
Как из солнечного утра я переместился в тёмную ночь, сказать непросто, скорее всего, меня, вытолкнуло к яви, а когда я снова занырнул в сон, условия изменились. Стали больше соответствовать реальному времени суток.

читать дальше

@темы: осознанные сны

18:01 

Горы ч.1

Как я написал в своём недавнем велеречивом вступлении – хуже всего мне запомнился первый эпизод сновидения.

Проснувшись, я прекрасно помнил последнюю сцену, ведь она случилась буквально мгновение назад, что до первых эпизодов, то с них, кажется, минуло не меньше часа. В яви-то бывает непросто вспомнить, что делал так давно, что уж говорить о сновидении.

Осознался я не на засыпании, но до последнего не мог вспомнить, какая именно картина позволила мне понять, что я во сне. Если бы я не был терпелив во вспоминании, то верно это так и осталось бы для меня загадкой, но я призвал себя не сдаваться, и после выравнивания дыхания вдруг смог уцепиться за горную перспективу.
Многие годы мне не даёт покоя эта картина. Горы на юго-западе. Всегда почему-то в этом направлении.
Если подумать, то Кавказ как раз где-то там, однако не факт, что под горами подразумеваются географические объекты, а не символ чего-то недостижимого.

Обычно я вижу одиночную гору или несколько вершин, в последнем же моём осознанном сновидении передо мной выросло настоящее собрание высот, как снежных, зубчатых, так и выветренных, похожих на останцы Колорадо.
Вся эта хаотическая масса полностью заполнила собой горизонт, не оставив места моему району и расположенному за ним вокзалом.
Увидев горы, я тотчас кинулся к ним, но пробежав всего несколько метров, вдруг вспомнил, что уже не раз наблюдал такую картину и, что попытки добежать до интригующих меня вершин неизменно оканчивались неудачей.

Горы не казались мне сплошным нагромождением вершин. Я чувствовал, что между ними пролегли долины. Именно они, как мне чудилось, способны раскрыть тайну странного для наших мест ландшафта. Однако ближняя, почти без промежутков гряда не оставляла шанса разглядеть низины. И тут вдруг мне пришло в голову, не бежать к горам, а найти точку выше переднего кряжа.
Идея прямо сказать – нелепая, что может быть выше гор, но во сне она показалась мне очень даже разумной.

Стояло солнечное утро, и горы были окрашены по-разному.
Ближняя ко мне гряда приковывала взгляд тёплой коричневатой окраской, средняя казалась отражением лазоревого неба, а дальняя таяла в серо-синей дымке.
Меня тянуло заглянуть в промежуток между передним и средним кряжами, и я поскакал было к расположенной неподалёку каланче, как вдруг осознал, что достаточно будет приподняться на носках.

Это была даже не мысль, а телесное чувство, которое въяве возникает при неожиданном появлении препятствия. Ты не успеваешь подумать, сможешь ли через него перемахнуть, всё происходит на автоматизме.
Но перед тем как совершить прыжок, ты что-то чувствуешь или скорее предчувствуешь. Как будто уже не стоишь на месте, а находишься на полпути к цели.

Стоило мне перенести вес тела на переднюю часть ступней, как я начал стремительно расти. Через несколько мгновений горы оказались внизу, и мне открылись лежащие между ними долины.
Долины были узкими и пустынными, местами будто выметенными, местами ощетинившимися похожими на зубья валунами.
Тайна была раскрыта, но я по-прежнему недоумевал. Как вышло так, что я в момент обратился в превосходящего горы великана?

Тут-то меня, кажется и осенило. Я во сне, а во сне и не такое возможно!

@темы: осознанные сны

18:00 

Вступление

Сегодня, наконец, снова осознался. Признаться, у меня было предчувствие, что это случится, но первая же доза снов развеяла его в прах. Сны были совершенно обычными. Перед тем как лечь, я посмотрел первую серию четырнадцатого сезона «Битвы экстрасенсов», и сны, принадлежащие ещё прошлому дню, строились исключительно на ней. Я неважно помню их сюжеты, но, кажется в одном из них, экстрасенсы пытались разузнать есть ли какие-то экстрасенсорные способности у нашего вечного президента. Пришли к выводу, что сейчас уже нет, но до полового созревания Вовочка точно что-то видел.

На часах была половина двенадцатого ночи, и я снова попытался себя убаюкать. Несмотря на то, что в час я проснулся самостоятельно, ни одного, даже самого завалящего сна в памяти моей не сохранилось. Зато появилась сонливость, которая позволила мне быстро возвратиться обратно.
Не могу сказать, что осознанное сновидение, в которое я вскоре попал, стало для меня прорывом, возможно, оно и могло им стать, но осознавшись, я несколько растерялся.

Если перед первым засыпанием я на что-то надеялся, то к третьему уже ничего не ждал, а потому сам момент осознания привёл меня в настоящий восторг. Не лучшее настроение, чтобы что-то планировать и так сказать, претворять эти планы в жизнь.
Не скажу, что всё это время, а сновидение длилось довольно долго, я почивал на лаврах. Но к первому эпизоду эту выражение подходит как нельзя точнее.
Возможно, именно из-за своего бездействия я запомнил указанный эпизод хуже двух остальных. На эпизоды я обычно делю сновидения прерываемые просыпанием, но на этот раз никакого настоящего выхода в бодрствование не было. Я лишь немного всплывал на поверхность, но этого вполне хватало, чтобы провести беглый перепросмотр, и установить тем самым границу между эпизодами на самом деле неразрывного сновидения.

Нужно заметить, что, как и в прошлом ОСе, я много фантазировал, но это не оказывало видимого влияния на окружающий мир. Зато нельзя было не заметить влияние на него просмотренных мной недавно передач и ток-шоу.
Вчера я накачал кучу видео с ютуба, но посмотрел перед сном только ток-шоу об индиго и прослушал половину фильма об осознанных сновидениях.
Несколькими днями раньше я также прослушал треть фильма о Кастанеде «Загадка мага». Все три ролика, так или иначе, отразились на моём сновидении. Я просмотрел ток-шоу о Кастанеде и сделал проверку, о какой говорили в наискучнейшем видео об осознанных сновидениях, которое я помещаю ниже.

К сновидениям, на которые так отчётливо влияют внешние источники, я обычно отношусь не без презрения, но мои сегодняшние похождения состояли не только из поглощённого накануне контента, была в них и обязательная программа. Гляделки в зеркало, секс, сканирование прохожих, просьба доставить в другой мир, ничего не упустил, кроме разве что пассов.

Кстати о сексе, осознанию я явно обязан спуску энергии к нижним чакрам. До сего момента она разливалась в груди и отчасти в горле, что и делало меня натуральным сомнамбулой. Несмотря на все старания, я не мог почувствовать себя «здесь и сейчас», настоящее было мутным, без единого проблеска, сном, а я – его зрителем.
Проснувшись сегодня, я ощутил своё тело, и позже не без удовольствия уплёл кашу, и выпил чай.
Всё-таки нельзя порой не позавидовать земным людям, ведь для них всё это обычные, в общем вещи. Чувствовать себя и окружающий мир, как нечто плотное, настоящее.

@темы: осознанные сны

17:57 

Волдеморт



Думаю, что претёмный образ Волдеморта, Роулинг взяла не с потолка. К сожалению, я совсем забыл дорогу на Поттерморе, да и посвящённую Поттериане группу вконтакте почти не посещаю, а ведь там наверняка объясняется, откуда вылез этот рептилоид.
Я к чему веду? Волдеморт похоже твёрдо прописался в моём подсознании. Я уже выкладывал сон, в котором он выступал в роли убийцы, кем он, для большинства героев указанной эпопеи и являлся. Так вот, в том же образе - носителя смерти он предстал передо мной в одном из мартовских сновидений. Судя по переживаниям, я был близок к тому, чтобы проснуться, в противном случае у меня не возникло бы чувства парализации тела. Сонный паралич пугает вне зависимости от того переживаешь ты его в сновидении или по пробуждению. Однако в сновидении может выстроиться куда более объёмная картина, нежели в бодрствующем состоянии, где дело обычно ограничивается мимолётной галлюцинацией.

Я находился в самой распространённой локации американских боевиков и осознанных сновидений. Это был заброшенный цех с дырявой крышей. Как обычно в углах его засела тьма, но был там и островок света, не солнечного, а электрического, как будто над цехом возвышался кран с прожекторами. Свет был тусклым, синеватым, однако я без труда разглядел появившийся в нём силуэт. Человек буквально вырос из-под земли, и уставился на меня всей своей тенью. Между нами был какой-то десяток метров, поэтому я узнал того.

В животе сразу сделалось неспокойно, ноги тоже давали понять, что пора бежать. Я хотел подчиниться им, как вдруг понял, что полностью парализован. Даже зажатая в руке волшебная палочка несмотря на все мои старания, не сдвинулась ни на дюйм.
И тогда я решил использовать силу своего сознания. Заставить палочку сдвинуться мысленно.
Не знаю, получилось ли у меня. На диктофоне говорится, что я был раздвоен, и будто бы перед угрозой жизни две половины моего существа слились в одно. Не могу вспомнить такого, отчётливо помню только силуэт злодея и порождаемое неподвижностью – ощущение беспомощности.

Много у меня в последнее время снов с погоней и угрозой для жизни, очень много, вот, что по этому поводу пишет Ксендзюк: «когда сновидящий переходит на третий уровень тональной продукции, воспринимаемое становится динамичным и сопровождается эмоциональными всплесками. Если здесь осознанность прерывается, а тональ недостаточно чист, сновидец попадает в довольно агрессивную среду. Это продукты глубинного бессознательного, где находится склад импринтных ситуаций, связанных со страхом смерти, чувством собственной важности и жалости к себе. Проекции небезупречного тоналя надо спокойно и внимательно изучить, чтобы затем от них избавиться. Если вы будете от них убегать, они будут являться снова и снова. Атаки и битвы, погони, пленение составляют бесконечную череду мрачных приключений».

@темы: просто сны

17:55 

Курение и закручивание банок

Дневному ОСу от двадцатого марта предшествовало путешествие с гугль-мэп. Давя на клавишу «вперёд» я виртуально перемещался по хорошо знакомым улицам, между делом не уставая поражаться чудесам новой технологии.

DSC_6904 (700x487, 193Kb)

Мартовское сновидение, собственно говоря, с этого и началось.

читать дальше

@темы: осознанные сны

17:53 

Перец забвения (март)

Преамбула моего последнего осознанного сновидения была весьма любопытной. Как правило, перед так называемым прямым сдвигом точки сборки, я куда-нибудь бросаюсь или же меня подхватывает невидимая сила. На этот же раз сдвиг предварял некий ритуал.

Дело в том, что перед сном я прочёл комментарии к анкете френда, про обращение к высшему «я» и всё такое прочее.
И вот во сне, ещё неосознанном, френд начинает компостировать мне мозг насчёт обращения к наставникам.
– Ладно, ладно, - отмахиваюсь я, - попробую как-нибудь.
– Не как-нибудь, а сегодня же, – наседает френд (далее О.).
Тоже мне свидетель Иегова! Честно говоря, мне отчаянно хочется послать О. куда подальше, да хотя бы к тем самым наставникам. Но я не хочу портить отношения и потому киваю.
-Да-да, сегодня и сделаю.
В одиночестве, однако, моё настроение меняется, я вспоминаю, что вот уже месяц, если не дольше у меня не было никаких встреч со сверхъестественным. Так почему бы не попробовать технику О., что я, собственно говоря, теряю?

читать дальше

@темы: осознанные сны

00:55 

15 марта

Ночью опять решил побаловаться пассами, по правде говоря, ничего от этого предприятия не ожидая, если уж мне прогуляться нет мочи, то, чего ждать от упражнений? Падения на диван после первого же взмаха ногой? Но я ошибся. Уже во время разминки тело моё сделалось горячим и будто наэлектризованным, и чем больше я двигался, тем острее становились эти ощущения.
Я предполагал, что настигшая меня в последнее время вялость не свидетельствовала о низкой энергетике, но не знал, как это проверить, и вот, наконец, нашёл способ. Скорее всего, есть два вида энергии – та, которая мешает спать и та, которая вызывает сонливость. Мне как природному сновидцу чаще перепадает второй вид энергии.
Это очень тяжёлая, вязкая энергия, при поступлении которой не хочется даже пальцем шевелить, однако если себя раскрутить – вполне возможно чем-нибудь заняться, что важно – одним. Лёгкая энергия заставляет разбрасываться, тяжёлая – залипать.
Теория конечно, но убедительная, так как подтверждается многолетней практикой.

Словом – хорошо подвигался, а через два часа проснулся оттого, что в ванной что-то упало. Лежу в сонном параличе, кипяточный, жёсткий и честно признаться, побаиваюсь посмотреть, что там такое.
Наконец собираюсь с силами, включаю свет и не вижу ничего, что способно было бы вызвать такой грохот. Ложусь, и минут через десять снова подскакиваю. Скорее всего, шалили соседи, но в первый раз мне на полном серьёзе показалось, что в ванной орудует барабашка.
Страха, правда, не было, так, совсем лёгкое опасение.

@темы: энергия

00:51 

Армянские камни (5 марта)

Чем дольше анализирую свои сновидения, тем больше сходства между ними нахожу, на первый взгляд сюжеты кажутся хаотическими, но это не так, сюжетам, как и составляющим их образам свойственно повторяться.читать дальше

@темы: осознанные сны

22:12 

Подушки над макушкой

22:09 

Кошачий взгляд (24 февраля)

22:07 

22 февраля (жалоба)

23:02 

Что-то я весь запутался с датами, хотя казалось бы что проще - копи энд паст, и как только другие управляются с каталогизацией своих записулек? Мда...Тут кажется, доступна такая фича, как изменение даты, но я толком не знаю как ей пользоваться и боюсь, как бы не было хуже, то есть я вконец не запутался.

Запись можно сделать новой, а не старой, для старой надо было делать заготовки.

@темы: дневник

22:56 

28 февраля

22:53 

Фламинго (10 февраля)

Ну что ж, надо, наверное, вкратце пересказать очередной сон с исчезновением в Мексике.
читать дальше

@темы: просто сны

22:51 

Дом с привидением

Потихоньку продолжаю слушать записи давних снов. В одном из них упомянут мой родственник, два года бывший у меня преподавателем. Он кричит мне что-то, а я делаю вид, что его не существует. Если бы это и в самом деле было так…Уже сам факт, что он мне время от времени снится, говорит об обратном. Впрочем, в том, что он мне приснился, верно можно винить аудиовариант «Гарри Поттера». Чтец выбрал для озвучки Снейпа интонацию сильно похожую на ту, с которой ко мне обращался родственник, неудивительно, что подсознание выдало мне сон с его участием.

читать дальше

@темы: просто сны, прошлое

22:01 

Убийство (10 февраля)

По-прежнему мучает давление под грудиной, но ощущаю я его не весь день, а временами. Навалится вдруг, и белый свет не мил, отпустит, и я снова способен улыбаться.

читать дальше

@темы: энергетические сны, энергия

21:59 

Магия (запись от 9 февраля)

Большая часть моих последних снов имеет вполне конкретную направленность. Я как будто сфокусировал намерение на исследование работы сознания.

читать дальше

@темы: магия

21:55 

ЧТЕНИЕ СНОВ И ПИРАМИДА

So, январь у меня прошёл в гаррипоттерных грёзах, в феврале же я приступил к просмотру "Битвы экстрасенсов", и моё подсознание очень живо на это отозвалось, вот, что я пишу 6 февраля:

читать дальше

@темы: просто сны

21:50 

Отчёт об энергии от 27 января

23:35 

Энергия в январе (продолжение)

Заметил, что в последние дни пик моего вдохновения приходится на время сразу по просыпанию. Я буквально весь трепещу. Но часы идут, и с ними утекает энергия.
Впрочем, само по себе истощение не страшно, страшно то, что я переживал вчера и позавчера. Сейчас область напротив вилочковой железы наболевшая и горячая, но в груди, по крайней мере, пока, стеснения нет.

Ещё из энергетической симптоматики могу назвать покалывание в нижней части колен, электрические волны пронзающие нервы рук и прострелы в висках. Кстати о коленях, я думал, что они болели от сидения за компьютером, но видимо тут виновато включение той самой неприятной чакры. Нужно запомнить, что боль в коленях - это симптом.

Впрочем, у меня взвилась не только анахата, просто она выдавала столь яркие эмоции, что я позабыл о горле и животе.
Хотя забыть о животе было не так-то просто, ведь он провоцировал ощущение смертельной угрозы, и временами нытьё в нём достигало такой мощности, что я боялся наложить в штаны.

Да уж. Все эти переживания для твёрдых духом, а не для таких индульгёжников, как я, впрочем, разве у меня был выбор?
Или хотя бы возможность облегчить свои страдания? Насчёт последнего, кстати, не знаю. Возможно, и есть какие-то средства помимо душа, прогулок и символической дозы алкоголя, просто я о них пока не знаю.

@темы: энергия

Черновик

главная