Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:10 

Лучший пляж мира

Опять начали сниться сны, в которых я собираюсь идти на речку. Вот недавно только пообещал, как только проснусь, сразу туда пойти. Проснулся, а на дворе-то зима! Минут пять не мог понять, что к чему. Хотя по идее, раз я так люблю купаться, то никакое время года не должно быть мне преградой. Вот, например, как этим питерцам!



Правда, на понравившимся мне фоткам всё больше загорают, но вот по ссылке есть и купающиеся. Жалею, что в Неве не поплавал. В тот год, температура в ней достигла небывалой, как говорили по радио, отметки в девятнадцать градусов. Для меня это конечно холодновато, но мог бы один раз окунуться и после бравировать тем, что радиоактивность Невы меня не взяла. Мог бы, да...Нет, если бы я один был, то непременно бы искупался, а с отцом как? Он и так всю поездку на меня как на ипанутого глядел.

ещё фоток

@темы: дневник, прошлое, случайное

20:57 

Отражение

Осознался минут за пять до пробуждения, казалось бы, что можно успеть за столь короткое время. Однако записывание «скучного» ОСа про Баку было ненапрасным, вчера я перечёл его перед отправкой, и осознавшись уже не раздумывал над тем, чем хочу заняться. Пройдя в пустую комнату, я сразу же стал в каратистскую позу. Я намеревался исполнить то, чему помешала собачка в середине декабря – пасс под названием бросок точки сборки.
Как и в прошлый раз, отведение руки за спину далось мне легко, но когда я схватился за воздух, он вдруг стал вязким. Напряжение спало только тогда, когда я вывел руку вперёд тела. Во второй раз среда сделалась ещё более топкой, я думал, что уже не вытяну бедную руку, тем не менее, мне это удалось. Теперь и удар по фронту был не так прост, всё пространство вокруг меня сделалось густым. Его преодоление я бы сравнил с попытками сесть в шпагат, непривычные к растяжке сухожилия сильно ныли. Третий подход заставил меня скрипеть зубами. Я решил, что с меня довольно. Всё равно от этого пасса нет никакого толка.

читать дальше

@темы: осознанные сны

22:22 

Два сна от 14 числа

Как, наверное, уже можно было догадаться, способ с жалобой на обнаглевшее сознание оказался весьма действенным, я осознался уже на следующий день. Причём, сознание настолько подсуетилось, что мне приснилось целых два Оса, на завтрак и на обед.

читать дальше

@темы: осознанные сны

22:16 

Сон о СП

Позавчерашней ночью столкнулся с неприятной ситуацией – забыл ОС или просто сон, иллюстрирующий сдвинутое состояние сознания. Не то чтобы совсем, скорее почти, но это мало утешает. Я ведь сам виноват, поленился наговорить на диктофон, а потом были ещё десять часов сна со сновидениями.

Помню, что я проснулся, но не мог встать. За дверью ходила мать, я слышал её ворчание. Я был не дома, а на квартире, где сейчас провожу большую часть времени. Тело было полностью парализованным, всё, что у меня получилось сделать, это немного приоткрыть веки. Эти щёлочки показали воистину странную картину. Комната не изменила своей обстановки – тот же стул с приставленным к спинке планшетом, телевизоры, батарея, компьютер, но освещённость её менялась ежесекундно. Словно сзади меня работала мощная цветомузыка. Помню насыщенный голубой, предметы в этом свете казались по-особому выпуклыми, они будто надвигались на меня огромными тёмными рыбинами. Вероятно, были и иные цвета, но я их не запомнил. Мысли отсутствовали, было лишь несколько насмешливое ощущение себя конченым наркоманом. В какой-то момент я посмотрел на своё тело, точнее на его фрагменты, которые было не так-то просто собрать в цельную картину. Всё что я мог о себе сказать, так это то, что я лежал в позе морской звезды, зато я хорошо запомнил чувство тела. Несмотря на паралич его нельзя было назвать неприятным. Из живота исходила сладостная щекотка, все члены были расслабленными, почти невесомыми.

Кажется, чуть позже ко мне приблизилась мать. Она что-то говорила, но звуки доносились, будто из-под воды. Я ничего не мог разобрать, однако собрался и ответил ей довольно внятно – «отстань от меня, я сплю». Ответил, конечно же, мысленно, так как не мог пошевелить губами.
Вероятно следом я всё же смог отодрать себя от дивана и вступить в осознанный сон, смутно помню ощущение пола под пятами, и больше ничего, как отрезало.
Сон о сонном параличе. Небезосновательный надо заметить, потому, как при засыпании я оказался во всамделишном СП, очень тревожном, но без галлюцинаций. Я бы и не вспомнил о нём, если бы не этот странный, так похожий на явное переживание, сон.

@темы: осознанные сны

18:15 

Понял, почему перестал вывешиваться на яндекс, оригинальный размер фото открывается там в отдельном окошке, а код копируется без jpg, задалбливает его постоянно пробивать. Мейл.ру, не самый, конечно, лучшний фото-хостинг, однако там с этим делом намного проще, если хочешь оригинал, просто подставляешь в код вместо l - s .
Надеюсь, на янде хоть видео-хостинг нормальный, а не как на мейле - с автоплеем. Сейчас буду проверять.


@темы: фотографии

22:49 

Опять началось. В ушах звенит от истерики маман. Тема та же - какой я шакал, что не работаю. "Был бы ты великий художник, а то есть никто. Кем ты себя возомнил? Тоже мне Маниту!" И т.д. и т.п. Хочется напиться.

@темы: дневник

21:23 

Над бездной

Так долго в сегодняшних снах висел над бездной, что, в конце концов, пришлось адаптироваться. Сдаётся мне, что на точку зрения с высоты повлиял недавно просмотренный «Хоббит», что до ощущений, то их, по всей видимости, спровоцировало движение точки сборки. Можно было, наверное, выдумать какое-нибудь близкое по смыслу определение, но зачем? Перед сном я долгое время купался в ощущении убранного тела. Если бы я спал, то оно было бы объяснимо – сонный паралич, но я просто размеренно дышал, а тела совсем не чувствовалось, как будто его пересидели. Полное онемение с лёгким жжением в позвонках и дрожью в животе. С потерей чувствительности пришло чувство необыкновенной лёгкости, мне казалось, что я сейчас взлечу.

читать дальше

@темы: энергетические сны

20:55 

Вчерашнее, наконец-то по горячим следам

Как же обидно, после бесчисленного количества неудачных попыток, наконец, встретить во сне светящееся существо, и тотчас проснуться! Но обо всём по порядку.
читать дальше

@темы: осознанные сны

20:03 

...



Песня сегодняшнего дня. Клип - аццкий треш, как впрочем, и все у Жарра, пускай он здесь и статист.
Натача Атлас. Связаны у меня с ней некоторые воспоминания.
Однажды мне было нечем заняться, и я попросил одну из моих одногруппниц станцевать что-нибудь эдакое. Она станцевала довольно жаркий танец, вот только концовка оказалась смазанной. Красиво снятая куртка слетела с оттопыренного пальца. Где тот фееричный ролик? В моём фотоаппарате не было динамика, так что я заменил тишину песней Н. Атлас. Очень она к верчению бёдрами подходила. Вот эта песня:

I Put a Spell On You

Люблю арабскую музыку за то, что она лечит мою мигрень. Ну ладно, ладно, не только за это. Очень чувственный музон. Сразу столько пряных ассоциаций.

@темы: прошлое, для себя

19:38 

Лужа и туман

16:38 

model: LENA HARDT

Торчащие ушки такой шарман!


@темы: случайное

11:01 

Мне определённо везёт, тыкнул на первое попавшееся имя на яру и прочёл такую прелесть про свой город.

По прибытию в Астрахань, наш локомотив поставили на один из путей завода, а мы устроились в заводское общежитие. В подвале общежития видимо сыро, потому что очень много комаров и это мягко сказано: там они роились везде, и казалось, что тут собрались все комары города, да, что там, со всей дельты! Они нам не давали спать, мы не знали что делать, как от них укрыться и есть ли какая-нибудь мазь, или другая защита – как здесь жили ханы? В нашей комнате уже находились два грузина, также пригнавшие тепловоз на ремонт. Живут же, подумалось мне, ну и мы проживём. И к тому же, вскоре, и это не замедлило себя ждать, обнаружилось, что у них была чача – самогон по-нашему. Встречу хорошо отметили и комары нас уже вроде бы и не беспокоили. Кутнули малость, так, без затей, по-домашнему. Вот: чача – верное средство от комаров для гостей Астрахани.

На яру, оказывается, тоже бложики ведут. Хм...Подозрительное место.

@темы: случайное

16:38 

Сегодня снилось много снов, по большей части противных и путаных, но было в них два эпизода, которые оставили у меня мистическое ощущение. Только вот беда, пока я искал телефон, разумеется, с включением света и матом, моя память почти полностью очистилась. Телефон как, оказалось, лежал рядом, только я почему-то упорно его не замечал. Судьба-злодейка. Впрочем, кое-что я всё же запомнил.

В каком-то сне я вдруг почувствовал сильное утяжеление левой части тела, что вообще говоря, странно, ведь я уже неизвестно, сколько времени ощущаю прямо противоположную диспропорцию. Я не испытывал беспокойства покуда находился в покое, но стоило мне пойти, как левая часть начинала перевешивать. Да так сильно, что я даже падал. Я подумал, что серьёзно заболел, что меня, возможно, ждёт полная парализация.
А потом кто-то, возможно врач, посоветовал мне посмотреться в зеркало. Увиденная там картина заставила меня растеряться. Мало того что отражение было не моим - на меня глядел явно не обременённый интеллектом парень, так он ещё был частью сиамского близнеца. Вторая часть была с ногами, но имела точно такую же туповатую наружность. Я озаботился вопросом, как вторая часть может выдерживать растущую из её бока груду мышц.
Впрочем, эти размышления сразу же показались мне бредовыми. Прежде всего мне следовало подумать над тем, какое отношение это отражение имеет ко мне.
-Это не моё отражение! – сказал я веско.
-Нет, твоё, - возразили мне.
Я чуть не задохнулся, а что если и впрямь оно моё? Как же отпилить эту чрезмерно развившуюся часть? Не повредит ли это мне? И кто возьмётся работать с моим перекршенным двойником? Где найти такого человека? Я знал, что мне может помочь разве что опытный шаман, но в моём окружении не было никаких шаманов, тем более опытных.

По-видимому, этот сон связан с дисбалансом в развитии энергетического тела, до сих пор развитие шло по правой стороне, но возможно в последнем Осе мне нечаянно удалось переломить ситуацию. Впрочем, я не совсем уверен, в том, что не путаюсь со сторонами. Я слишком плохо запомнил сон, чтобы точно утверждать, что правое было правым, а левое – левым. Я не помню, как именно отражался в зеркале. Какая сторона чуждого мне отражения была основанием, а какая пасынком.

Второе мистическое переживание было связано с пением. Что можно сразу же и без сомнений отнести к активности горловой чакры. Я и без снов это чувствую. То жар, то давление, то камешки бегущие к корню языка. Масса как приятных, так и болезненных ощущений, и с великим трудом усмиряемое желание петь и говорить.

Сначала я наблюдал за пением со стороны. Пела девушка с ярко выраженными азиатскими чертами, возможно бурятка. У неё было симметричное скуластое лицо. На солнце блистали чёрные как смоль волосы и круглые, слегка раскосые глаза. Красиво очерченный рот, напомнивший мне лук, был приоткрыт. Я слышал только одну ноту. Девушка гудела. На выдохе, и выдох этот длился невероятное количество времени. Я недоумевал, как в столь хрупкой девушке умещается такое количество воздуха. Как вдруг понял, что звук идёт из меня. Это было так странно, что я сбился и сделал вдох.
-Прекрасно, - сказал некто за спиной,- а теперь добавь красок.
Я начинаю журчать горным ручьём. Ощущение «я» растворилось в звуке, нечеловеческом, абстрактном, и в то же время полном чувства. Я по-прежнему вижу прекрасную девушку, её глаза влажны. Влага вот-вот прольётся на загорелые щёки. Вдруг я просыпаюсь. Непроизвольно делаю глубокий вдох и выдыхаю с гудением. Хватает меня ненадолго, да и пение далеко не так мелодично, как у той бурятки из сна. А потом я принимаюсь за поиски телефона, и из уст моих начинает извергаться совсем иной, но по-прежнему полный чувства музыкальный поток.

@темы: энергетические сны

17:21 

The Day the Earth Stood Still

Скачал это и обнаружил там это

Встраивание к сожалению запрещено, а в этой версии завывания терменвокса или похожей на него электронишен шайтан-машины не такие явные.



Я смотрел оригинальную версию фильма. Ага. Наивно, но стильно, как впрочем и вся ранняя фантастика. Не думал, что однажды набреду на главную тему саундтрека.

@темы: музыка

11:55 

.

Двигаться в сторону горизонта – возможно, но можно ли сделать шаг за него? Впрочем, неважно. Даже если попытки обречены на неудачу, пытаться стоит.

@темы: для себя

11:21 

Текстуры

Ночью баловался текстурным фильтром, поначалу я чурался его, так как он сильно изменял фотографию, а значит и моё впечатление от момента, но когда я добрался до обработки не особенно интересных композиций, сильное изменение показалось мне более предпочтительным, нежели косметическая правка. Снимки, обработанные таким способом начали рождать новые ассоциации, не то с картинами, не то с журналами из далёких восьмидесятых, где, кстати, часто печатали подобные пейзажи.


@темы: фотографии

15:01 

Manos

На чём сосредоточился, тем и живёшь. Позабытые вещи, люди, ты сам, наконец. Возвращение даётся нелегко. Смотрел на днях фильм, хорошо так смотрел, с погружением. После зашёл в кухню, вижу руки, легли пауками на стол, хотел отбросить их в омерзении, и вдруг понял, что нельзя. Вовсе не чужие они или скорее приросли к тому, что за пределами, так крепко, что теперь и не отвертишься. Бери и называй своим. Мои руки. Здравствуйте, а я вас совсем позабыл. Какие вы нелепые, поначалу я даже спутал вас с пауками, как-то вылетело из головы, что те восьминогие. Но теперь всё в порядке. Я буду чаще напоминать себе, что вы у меня есть. Правда-правда.


@темы: рисунки, дневник

14:16 

.

Сходил на "Хоббита". Крутое стерео, жаль, что в жизни глазу не доступна столь отчётливая глубина резкости.

07:45 

Позвоночник



Терпеть не могу эту передачку, однако же болт внедрённый в то самое место, за которое я повадился хватать светящихся существ во сне - наводит на некоторые размышления. Возможно именно пятому грудному позвонку соответствует положение точки сборки. У Кастанеды говорится, что она расположена между лопаток, но не уточняется где именно, потому как реальное её положение конечно же, находится не в границах физического тела.

О пятом позвонке на восьмой минуте. Инопланетяне пытаются контролировать смещение точки сборки? Судя по тому, куда этого подопытного кролика повело -(в шансон), это им блестяще удалось!

Интересно, нет ли у меня такой штуки...Не помню когда в последний раз делал снимок спины, даже не помню делал ли его вообще. Короче, стараюсь не палить контору!))

@темы: случайное

13:27 

Я опять это смотрю, я готов это смотреть снова и снова.


@темы: для себя

Черновик

главная