• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:34 

Энергия в январе

Чувствую себя, честно говоря, ужасно. Было очень трудно хоть на немного заснуть. Стоило мне лечь и закрыть глаза, как тело начинало раскачивать, будто маятник.

Волна проходила от головы до пят и обратно, болезненная, электрическая, поджигающая внутренности. Особенно сильный жар был, да и по сей час сохраняется в горле, второй очаг находится в животе, третий на уровне сердца, как будто на грудной отдел моего хребта водрузили грелку. В голове, впрочем, тоже не сказать, чтобы сильно холодно.

Проснулся я в слезах, и вынужден был выпить обезболивающее, так как кроме жара и дрожи испытывал ломоту в каждой косточке.
Конечно, я хотел, чтобы энергия вернулась, но возвращение получилось слишком уж яркое, с трудом переносимое.
И так безжалостно ударило по воспоминаниям!

Впрочем, этого стоило ожидать, похоже, в энерго-центрах хранятся следы некогда подействовавших на них событий.
Горло - обида, сердце – привязанность, живот – стыд и страх. Думаю, что и без влияния «Гарри Поттера» подушка сухой не осталась бы.

Вот, кстати карта, демонстрирующая тепловые потоки, а значит и активацию тех или иных энергетических центров. Наверное, здесь имеется в виду, тепло, которое возникает при определённых эмоциях, однако как я узнал по себе, скорее энерго-центры провоцируют те или иные эмоции. Если они не возмущены, то тебя не так-то просто вывести из равновесия. Зато при возмущении огребёшь по-полной, даже в том случае если вокруг не будет никаких внешних раздражителей.



Депрессия, как здесь отлично видно, это не что иное, как заглохшая энергетика. Страх меня лично несколько удивил, я как-то не относил его к сердечному центру, помещая туда исключительно неоформленное чувство, то есть тревогу.
Наиболее часто переживаемое мной чувство стыда похоже делает меня в глазах Хищника – человеком–пауком.
Что ещё здесь любопытного? Явное сходство гордости с яростью. Есть над чем поразмыслить.

У меня, кстати, который день ледяная правая рука, не знаю, что это означает, но немало действует на нервы, впрочем, лучше рука, чем поясница. Руку хотя бы реально согреть.

@темы: энергия

22:15 

Следующее осознанное сновидение приснилось мне одиннадцатого января. Оно не отличалось особенной интересностью, но я так долго наговаривал его на телефон, как будто мне приснилось нечто грандиозное.

читать дальше

@темы: осознанные сны

22:12 

Отрава и перевоплощение

Сюжет первого сна построился под влиянием одной из задачек на Поттерморе. Вот как она описывается в «Философском камне».

читать дальше

@темы: просто сны

22:10 

КРУЖОК ОС (январь)

Вчера снова попробовал помедитировать на чёрную точку, на сей раз написанную акрилом и прилепленную к стене с помощью мыла. Я не сразу нашёл, что можно использовать вместо клея, но когда вошёл в ванную, меня вдруг осенило. Ну, конечно же, ведь именно мылом к стеклу прилепляют снежинки из бумаги!

Признаться уже на третью минуту гляделок у меня заныла спина, сидеть без опоры для меня слишком напряжно. Если я снова захочу проделать это упражнение, то перевешу точку в то место, где могу сидеть на стуле, а на стуле у меня всегда стоит планшет. Этот самый планшет, кстати, меня уже ничуть не радует, внизу повылезали гвозди, и я часто цепляюсь за них свитером или майкой. К тому же дерево, слагающих его балок, сильно скрипит.

Но довольно о быте! Лучше рассказать о практике. Мир опять же не исчез, разве что в какой-то момент исчезла стена и чёрная точка, но это явление легко можно объяснить перенапряжением зрения. Ещё я ощущал еле заметное тепло над бровями, но я не думаю, что это связано с открытием третьего глаза. Вполне вероятно, что я просто слишком усердно хмурил брови, что собственно говоря, и привело к небольшому выделению тепла.

Кстати меня постоянно сбивал жар, исходящий из горла, что, конечно же, никак не было связано с медитацией, тот же жар меня донимал и до неё, впрочем, дискомфорт в горле давно не воспринимается мной негативно, ведь обратной его стороной является вдохновение, жгучее желание творить.

Зато я довольно быстро смог добиться отключения внутреннего диалога, но тут меня, как всегда бывает при этом явлении, сразу начало вырубать.
Короче говоря, эту технику, как и прочие, ей подобные, вполне можно использовать для погашения мыслей.

Что бы я ни пытался практиковать, в лучшем случае добиваюсь именно этого. Не знаю, то ли усидчивости не хватает, то ли таланта.
Я думал, достигнутые несколько минут тишины отразятся на сновидении, сделают его хоть сколь-нибудь осознанным, но ожидания не оправдались.
Правда, намёк на возможность осознания себя в сновидении всё же был.

читать дальше

@темы: просто сны

22:07 

Медиум (январский сон)

Сегодня мне приснился на редкость ладный микс из «Гарри Поттера» и «Битвы экстрасенсов». Как я уже писал, меня несколько расстроил тот факт, что тест на Поттерморе определил меня в Хафлпафф (Пуффендуй). Весь день я мучился от комплекса неполноценности, и вот финальным аккордом его стало попадание на факультет для самых тупых.
Я даже не нашёл в себе силы перевести поздравление Роулинг, однако одна из его строчек всё-таки запала мне в душу (возможно кстати, её там и не было, в последнее время я часто вижу то, чего нет). «Мы не кричим о своих успехах».

Это высказывание совпадало с настроением, что я испытывал при прохождении теста. Мне, как я тоже уже писал, хотелось быть как можно более незаметным. Вообще в этом желании, если здраво рассудить, есть нечто патологическое, ведь по сути своей я не являюсь серой мышью, напротив отличаюсь несколько эксцентричным поведением, которое, конечно же, не может не привлекать к себе внимания. Вопрос в том – намеренно я это делаю или без умысла. Не скрою, меня нередко посещала мысль, что надо бы выпендриться. Но мысль не равна желанию, идущему из глубин существа, скорее это процесс внешний, происходящий, как я думаю, из зависти к не стеснявшимся заявить о себе, кумирам.

Не знаю, всё это так запутанно. Тем более после того как я узнал о существовании ЧСВ. Противно то, что желание быть незаметным также может опираться на чувство собственной важности. «Я так важен, что лучше вам меня не знать».

Ну да ладно, об этом я ещё подумаю, а пока ещё немного информации о сне. Интересно, что ни в одном из фильмов гостиной Пуффендуя не показывали, а значит, моё воображение опиралось только на этот жалкий фон за письмом.

Поразительно, как он мог обратиться в трёхмерное, наполненное кучей деталей помещение. Я чувствовал его размеры, (оно было весьма просторным), и даже запах.
Неужто шляпа не ошиблась и это действительно мой факультет? Или это подсознание решило меня утешить?

Что ещё здесь достойно внимания? В просмотренной мной серии «Битвы экстрасенсов» не было ни одного медиума-аутиста, однако именно таким волшебником я стал во сне. Вряд ли, кстати, это было присуще мне от природы, скорее уж я сделался жертвой обстоятельств. Попал на факультет, где мне были не рады, а потом нашёл себе ещё более отдалившую меня от сверстников компанию. Надо, кстати, будет почитать о медиумах.


читать дальше

@темы: просто сны

22:02 

Не раз уже я собирался назвать сюжеты, которые предшествуют осознанию во сне, но всё как-то не получается. То одно забуду, то другое. как не впасть в панику при потере зрения и обнаружении себя в параллельном мире

@темы: осознанные сны

22:01 

храм тысячи колонн


Итак, как я уже писал, в сновидениях последнего времени я только и делаю, что пытаюсь собраться. Главным образом мне приходится усмирять исходящее из живота, а потому довольно мучительное чувство страха.

Моя борьба с этим одуряющим чувством впервые проявилась в сновидении от 6-го января. Не думаю, что имеет смысл в подробностях пересказывать его начало, скажу лишь, что посетившие меня в нём ощущения нередко предшествуют осознанию.


@темы: осознанные сны

04:32 

Концерт БГ. ч4

Вход в партер совсем не охранялся, без каких-либо проблем я воткнулся в собравшуюся у двери толпу, и, не сумев протиснуться дальше, остановился рядом с неожиданно благостной кавказской женщиной. Кто-то, старающийся пролезть ближе к сцене, легонько тронул меня за плечи. Наяву меня сто лет никто не трогал, это было волнующе и странно.

читать дальше

@темы: дневник

04:29 

Концерт БГ. Ч3

Жиденький закат остался позади. Сцена всё ещё пустовала, не желая лезть в кресло, я хотел развернуться, но тут в зал влилась весёлая толпа.

читать дальше

@темы: дневник

10:32 

Концерт БГ ч.2

Признаться, пока билет валялся дома, я не раз ловил себя на опасении, что со мной сядет кто-то знакомый, однако голос разума твердил, что такое вряд ли возможно. Уличные концерты, которые я посещал в мае, утвердили меня во мнении, что в родном городе я теперь вроде туриста. читать дальше

@темы: дневник

10:28 

Концерт БГ ч.1

Не знаю, зачем мне понадобилось делать столь скрупулёзный отчёт об одном дне своей жизни. Я не являюсь таким уж ярым поклонником Гребенщикова, чтобы считать его концерт сильно важным событием. Так в чём же дело? В обещании рассказать? Подбирание хвостов – увеличивает свободную энергию. Я, конечно же, знаю об этом, но это пришло позже, когда появился первый печатный набросок.
Именно печатный, потому как мысленные намётки я делал в тот же день. Нормальный человек подумал и забыл, мне же важно облечь мельчайшие переживания и мысли в такую форму, в какой её сможет воспринять другой. Разгадка скрупулёзности кроется как раз таки в маниакальном желании сохранить самое незначительное движение души. Не знаю, как мне это удастся, но лучше уж абы как, чем никак.
Разумеется, я понимаю, что, не утаивая почти ничего, я выставляю себя не в самом приятном свете, но таков уж у меня взгляд на собственную персону, не слишком, скажем так, влюблённый. Многие вещи чувствую, придётся записать через тошноту, но тошнота у меня к ним существует и без записи, так что запись, возможно, её умерит. Может быть, с позиции наблюдателя вещи, которые я в себе не терплю, даже покажутся мне умилительными.

читать дальше

@темы: дневник

12:38 

Фиаско

Ещё парочка декабрьских ОСов, и на этом можно считать отчёт по декабрю готовым, как-то плоховато у меня было с осознанием в первом зимнем месяце, а если я его и получал, то терпел неудачу. Мне не попадалось ни одного светящегося существа. Наверное, это о чём-то говорит, однако не так-то просто догадаться в чём тут дело.

читать дальше

@темы: осознанные сны

12:37 

Город-солнце

К осознанным сновидениям последнего времени запросто можно прописывать метку – «фиаско». Что вызывает особую досаду, если учитывать довольно высокий уровень осознанности в них. Полоса неудач началась 7-го декабря, с долгого, но так и ничем путным не окончившегося сновидения.

читать дальше

@темы: осознанные сны

12:36 

Это сон!

У меня не было особого желания записывать сновидение от 23 ноября, однако, прослушав запись, я вдруг понял, что оно весьма любопытно в плане достижения осознанности путём подмечания несуразностей. Интересно, что этот процесс представлялся мне как разгадка некого ребуса, сведения концов с концами.

читать дальше

@темы: осознанные сны

12:34 

Постоянная Планка (20 ноября)

Сновидение примечательно тем, что в начале его пережил целых два ложных пробуждения, но это не помешало мне вернуться на то же место. Ещё одна деталь: верно, после облома, я всё же удовлетворил своё сексуальное желание, иначе к концу сновидения я бы просто не смог бы здраво рассуждать. К тому же я что-то такое смутно помню, и не вполне понимаю, почему не оповестил об этом диктофон. Наверное, застеснялся, что ж, бывает. Хотя сама тенденция подобного редактирования воспоминаний – не слишком-то меня радует.

читать дальше

@темы: осознанные сны

12:33 

Два сна

Уже время снова ложиться спать, а меня до сих пор не покидает послевкусие от той дозы сновидений, которыми я заправился после обеда. На первый взгляд в них не было ничего страшного, и всё же они меня ужаснули.
В одном из первых снов отец торопил меня, потому что хотел, чтобы я провёл его в щель между мирами, не знаю даже как ещё назвать портал, через который можно пройти в сновидение.

читать дальше

@темы: просто сны, энергетические сны

12:32 

Радиоволны

Для меня обычнее визуальные, а не слуховые галлюцинации, однако целый день прослушивания аудиокниги видимо сказался на работе моего подсознания, и перед сном я настроился на некую радиоволну.
читать дальше

@темы: просто сны

22:21 

Сегодняшнее

Перед сном сегодня услышал довольно странный звук. Не знаю даже с чем его сравнить – с треском сломанной шеи, если только. Во всяком случае, когда я его услышал, то подумал именно об этом. Хотя треск был не сухим, а журчащим, как будто исходившим из горла. С другой стороны у меня было ощущение, что звук пришёл не изнутри, а снаружи, а значит и вовсе не принадлежал физическому телу. Не знаю, такого переживания у меня, кажется, ещё не было. Возможно, оно сходно с тем, что описывал Кастанеда. Вот нашёл цитату из него: «я услышал у основания шеи своеобразный и таинственный звук, напоминающий треск ломающейся курительной трубки».

Ксендзюк, насколько я помню, объяснял этот звук резким сдвигом точки сборки. Возможно, она у меня и сдвинулась ненароком куда-то вдаль.

Днём раньше я пробовал приступить к перепросмотру. Сейчас, как мне кажется, для этого самые подходящие условия. Моя энергия в кои-то веки достигла половой чакры, а значит, я не склонен к ностальгии, самообвинениям, и прочим чувствам, что мешают объективно взглянуть на своё прошлое.
Энергия в этой чакре у меня надолго не задерживается, так что я решил ловить момент. И поначалу у меня всё получалось. В сознании вспыхивали и гасли сцены из детства, не особо меня задевая.

Однако на воспоминании о первом звонке всё изменилось. Я уловил неприятное чувство в животе, что я испытывал тогда. И увидел запавшую мне в память сцену с волосами.
Я указывал матери на двух закопчённых девчонок, головки которых были выбриты наголо и спрятаны под панамками.
-Смотри, они лысые, - как будто сказал я, на беду себе ещё и усмехнувшись.
-Да уж лучше тебя! – злобно огрызнулась мать. – Стоишь здесь с не чёсанной башкой!
Я, может быть, и не отреагировал бы на её замечание столь болезненно, если бы она что-то не добавила, что-то глубоко ранившее меня.
Возможно, она сказала, что я здесь хуже всех, что я позорю её «своими сосульками» или что со мной – неряхой, никто не будет дружить. Не знаю, сцены я так в точности и не вспомнил, потому что вдруг начал задыхаться.

И кажется, мне, наконец, удалось понять, откуда это удушение шло. Из верхней части живота, то есть - солнечного сплетения. По-видимому, именно здесь хранилась память об этом событии. Солнечное сплетение – это центр воли. Неудивительно, что он у меня пострадал. Ведь всё детство, так или иначе, связано с угнетением воли.

@темы: прошлое

22:20 

Физ-ра

Начал размышлять об уроках физкультуры и скоро пришёл к выводу, что, ворвавшаяся ко мне в сознание скамейка в действительности не так уж и невинна.

читать дальше

@темы: прошлое

22:19 

Запись от пятого числа

Сегодня дослушал «Гарри Поттера». Пожалуй, ещё никогда я не слушал аудиокниги с такой бешеной скоростью. Теперь, даже немного жалею, что не растянул удовольствие. Впрочем, у меня есть ещё оригинальная версия, с парочкой глав из которой я уже успел ознакомиться. Хочу заметить, что в исполнении разных чтецов характеры персонажей воспринимаются по-разному. Снейп в исполнении Клюквина – однозначно холодный садист, у Фрая же он намного мягче, так что даже не очень понятно с чего так бесится Поттер.
Прослушал в русской и английской версиях - главу об окклюменции, потому как она меня более всего взволновала.
И дело тут не только в сладкой парочке, а в том, что тема работы с воспоминаниями для меня хронически актуальна. В данное время перед погружением в сон я не испытываю наплывов воспоминаний, но мне прекрасно известно, что это ненадолго.

«Кабинет поплыл перед глазами, исчез; образы замелькали в его мозгу, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслонили окружающее.
Ему пять лет, Дадли едет перед ним на новом красном велосипедике, сердце его лопается от зависти... Ему девять, бульдог Злыдень загнал его на дерево, а Дурсли стоят внизу и смеются...»

Примерно так, да. Только вот…Не знаю как объяснить, хотя может это уже и делал. В ярких картинах, что затмевают моё сознание, нет ничего ужасного. В последний раз, к примеру, я увидел кусок скамейки в малом спортивном зале своей школы. Но это было так зловеще и больно, что я чуть не взвыл. Пытаясь разведать почему невинная картина вызвала у меня такие острые чувства, я попытался снова вернуться в зал, но всё что мне удалось - это поймать чуть слышный запах того места. Я думал, что вот-вот продвинусь дальше, но на сознание будто опустились железные ворота.

Прочёл у Кастанеды, что для взлома нужно событие – пропуск, но без понятия, что это может быть в моём случае. Прочтя упомянутую главу из ГП, я даже подумал, что был бы не прочь, если бы кто-то попытался вытащить мои воспоминания наружу. Вот только боюсь, что в не магическом мире это делается с помощью гипноза, а я не то, что этого метода сильно страшусь, а скорее применяющим его людям – не доверяю.

«Каждую ночь перед сном вы должны освобождаться от всех эмоций. Вы должны очистить и опустошить сознание, добиться полного покоя».

В рекомендации Снейпа есть резон, хотя, разве без этой процедуры вообще возможно заснуть? У меня лично не получается.
Впрочем, в последнее время переход в сон для меня снова сделался неожиданным. Вроде только что бодрствовал и вот вдруг – тело резко дёрнулось, и ты от этого проснулся.

@темы: прошлое

Черновик

главная