Мечтарь
Дневному ОСу от двадцатого марта предшествовало путешествие с гугль-мэп. Давя на клавишу «вперёд» я виртуально перемещался по хорошо знакомым улицам, между делом не уставая поражаться чудесам новой технологии.

DSC_6904 (700x487, 193Kb)

Мартовское сновидение, собственно говоря, с этого и началось.

Никогда ещё маршрутка не неслась на столь бешеной скорости, что улица за окном была готова стереться в цветные полосы. Покачиваясь, я добрался до переднего сидения, вернее сказать, до места, где установлен вертикальный поручень. Схватившись за него, я дёрнул за задвижку и прокричал в горячий ветер:
-Водитель, водитель!
Водитель, профиль которого я теперь мог видеть в отражении окна, полуобернулся на голос.
Лихачом оказалась прехорошенькая блондинка.
-Какой красивый водитель! - невольно ахнул я, - Нельзя ли сбавить скорость?
Девушка притормозила и я, наконец, смог с точностью определить, где нахожусь. Мы только что проехали цирк и теперь поворачивали к рынку.
-Остановите здесь!
Слегка покачиваясь, я спрыгнул на асфальт. Ну и поездочка! Впрочем, я бы с удовольствием покатался ещё, если бы…
Я стал как вкопанный. А куда я, собственно говоря, направлялся? В голове – хоть шаром покати. От скорости, что ль последние мозги повылезали?
Надо перейти на другую сторону улицы, может, по пути что-нибудь вспомню, а не вспомню, так пойду домой, благо идти не так уж далеко.

Улица близ цирка никогда не пустует, но сейчас на ней отчего-то совсем нет машин, и я без проблем перехожу на другую сторону. Прямо у поворота к мосту - остановка, на ней и на пустой дороге – толпа горожан.
-Извините, у вас нет сигареты? - обращаюсь я к доставшей курево казашке.
Женщина смотрит на меня неодобрительно.
Сигареты у неё явно имеются, но делиться ими она не хочет. На плоском, высвеченном солнцем лице идёт борьба. Одна бровь набрасывается на другую, и на лбу начинается танец вертикальных складок. Наконец женщина, с явным раздражением протягивает мне свою, ещё не зажжённую сигарету, и снова ныряет в сумку.
-Спасибо, - обороняю я, делая вид, что ищу спички. Спички, конечно же, не находятся, и я всем видом даю понять, что мне нужен огонь.
Ноздри женщины злобно трепещут, и всё же она протягивает мне зажигалку.
Белая сигарета с серебряным ободком слепит глаза.
Я жадно затягиваюсь, и вдруг чувствую дурноту. Похожее ощущение настигает меня во сне, когда кто-то въяве жарит рыбу. Сквозь сон я чувствую тошнотворный запах, но не могу проснуться.
Вторая затяжка только усиливает спазмы.

Я роняю сигарету, и следом как бы невзначай выставляю мизинец. Нет никакого ощущения осознания себя во сне. Всё настолько реалистично, что я совсем не уверен в том, что сплю. Однако моей руке захотелось проверить толпу, и я не вижу причин ей мешать.

Теперь все люди на остановке походят на «великодушную» казашку. Их взгляды полны порицания, и я сознаю, что это только начало, но негативная реакция несильно меня тревожит.
-Никто из вас тут не светится, - с грустью заключаю я, опуская руку.
Десяток человек не так уж трудно проверить, а больше тут никого и нет.
С интересом изучаю свою густую тень. Может, я всё-таки не сплю?

У поворота стоит пустая маршрутка, поворачиваюсь к ней передом, а к толпе задом. По пластику едет смущённое лицо. Ничего, в первый раз, что ль позоришься? Тем более никто из здесь присутствующих тебя не знает.

Рука сама собой ползёт за спину, и в момент нагоняет туда гущины. Продираясь через неё, я нащупываю самый плотный сгусток материи, и со всей силы дёргаю за него. Теперь плотность переместилась в верхнюю часть кокона. Цепляюсь за неё обеими руками, и начинаю раскачиваться над асфальтом.
Наконец мне удаётся расшатать сгусток. Теперь я не рею в небе, а стою на земле, полный готовности, отправить тягучую плотность к коленям.

Я помню, что кинув точку сборки к ногам можно обратиться зверем, но переместить сгусток столь низко у меня не получается. По ощущениям он спускается лишь немногим ниже пояса. Здесь я начинаю тщательно прихлопывать и утюжить плотность. Наконец вся масса переводится вниз, она такая густая, что возникает ощущение стояния в болоте.
Но на этом я не успокаиваюсь, теперь я обращаю обе ладони в подобие когтистых лап и начинаю с усилием «закручивать банки».
По пробуждению я вспомнил, что в тенсегрити есть похожий пасс, но делается он не в горизонтальной, а в вертикальной плоскости на уровне поджелудочной железы в передней части тела и почек - в задней.
Я же пускай и неосознанно стараюсь воздействовать на сексуальный центр, и надо сказать, без проблем добиваюсь в этом успеха.

Нужно заметить, что перед сном я не только бродил по улицам с гугль-мэп, но и посмотрел один из выпусков «Необъяснимо, но факт» . Так что в том, что из припаркованной рядом с маршруткой машины вылез Дружко – было мало удивительного. Удивительным было то, что я согласился с ним пойти.
В сексуальном плане этот товарищ, мягко говоря – меня не привлекал. И всё же я покорно зашёл с ним в стоявший неподалёку от остановки частный дом.
Здесь я, нужно отдать себе должное, первым делом провёл по мужчине пальцем.
- Ты не светишься, - проговорил я с явным облегчением.
Если бы он светился, я бы предпочёл постели путешествие в другой мир, а это при уровне моего возбуждения неизбежно обернулось бы страданием.
Секс состоялся, но продлился не дольше минуты.
-Что мы делаем! – оттолкнул я своего любовника, - бесполезная трата энергии.
-Проверь меня ещё раз, - попросил губастый персонаж.
Я наставил на него мизинец.
-Нет, - покачал я головой, - не светишься ты. Даже не надейся!
-Ну, ещё раз, пожалуйста!
-Арр, - раздражился я вслух. – Что, так хочется быть самостоятельным существом?
-Хочется, - уныло признался «Дружко».
Я с отвращением окинул взглядом его белое тюленье тело.
- Ничем не могу помочь, сам думай.
Сказать-то сказал, но сам призадумался, а что если могу, но просто не знаю как.

@темы: осознанные сны