13:23 

Май (гипнагогические галлюцинации)

Мечтарь
Сплю теперь плохо, просыпаюсь в то время, какое вставал, будучи жаворонком, а именно в шесть и одиннадцать утра и долго мучаюсь. Пару дней назад я был обязан такой бессоннице довольно бесполезным и всё же осознанным сном, сегодня же у меня не получилось заснуть даже под бинауральные ритмы. На мгновение, впрочем, забылся одной живописной грёзой.
Перед внутренним взором возникла чуть замутнённая водная толща, в которой парили длинные серебристые рыбы. На заднем фоне выделялись прямоугольники окон или быть может дверей, я попробовал их сосчитать, но тут вдруг кадр резко двинулся вверх, увлекая с собой теряющих краски рыб и воду. Из зелёной картина сделалась красновато-белой, будто лист бумаги на которую капнули немного кадмия. Глаза резко распахнулись и я больше не смог расслабиться настолько, чтобы снова сползти в грёзу.

Время отхода ко сну и пробуждения от него стало для меня мучительным, в такие моменты я особенно уязвим для давления извне. Впрочем, и днём не лучше.
Хочется вопить от страха, но я понимаю, как это глупо и просто лежу или хожу. Разумеется, не просто так, а с намерением загрузить себя как можно большим объёмом информации. Кажется, что спасение только в ней. Хотя, наверное, можно было бы придумать щит и получше.
Так недавно потратил два часа на прополку травы. Спал в тот день хоть и с перерывами, но долго, а проснувшись, никак не мог завести внутренний диалог, из-за чего даже некоторое время чувствовал себя счастливым.
Пока писал пост, подумал, что надо попробовать помассировать пупок душем, вдруг поможет.
Успокаиваю себя мыслью, что всё это ненадолго, недельку-другую помучаюсь страхом смерти, а там что-нибудь новенькое придёт, вернее успевшее позабыться - старенькое.

- «Ты посмотри вокруг. Все обычные люди непрерывно чем-то заняты. Они делают то, что они делают. Это – их щиты. Когда маг встречается с какими-то из непостижимых и неумолимых сил, его просвет открывается. Маг становится в большей степени подверженным смерти, чем обычно. Я говорил тебе, что смерть входит в нас через этот просвет. Поэтому тот, у кого он открыт, должен быть готов в любой момент заполнить его своей волей. Конечно, если он – воин. Но ты пока что не воин. А если человек не является воином, то ему не остаётся ничего другого, кроме как использовать житейские проблемы для отвлечения сознания от устрашающих встреч с непостижимыми и неумолимыми силами.
Тем самым человек закрывает свой просвет».
Продолжение цитаты

@темы: просто сны

URL
   

Черновик

главная