21:38 

Стройка

Мечтарь
Следующее, несколько неполноценное, а всё же осознанное сновидение посетило меня днём 10 июня. В этом сновидении я возжелал попасть домой, совсем позабыв, что сплю вне дома. Намёк на это, кстати, имелся, и будь я чуточку внимательнее, то мог бы заметив его, вспомнить о второй квартире.
Осознался я, между прочим, во дворе дома, где спал, вот только двинулся не к расположенному в какой-то полусотне метров подъезду, а в противоположном направлении, в квартиру родителей. Впрочем, тогдашнего расположения своего тела я в точности не помню, как-никак со дня, когда мне приснился сон, минула не одна неделя. Что в этом сновидении было интересного? Ну, разве что выделение двойника. Это же явление, кстати, ещё пару раз повторилось в следующих снах. [скукотенюшка]

Наскозь просвеченный солнцем двор гудел точно рынок в субботу. Особым любопытством я не отличаюсь, но сегодняшнее сборище так меня поразило, что я направился к скучающим на лавке бабулям.
Отсюда я, наконец, смог рассмотреть поставленные меж гаражей столы. За ними расселся темнокожий люд, не то цыгане, не то узбеки.
- Что здесь происходит? – обратился я к одной бабуле.
- Да свадьба должна была быть, но жених напился, и его теперь никак не могут откачать. А время-то идёт… Какая свадьба на ночь глядя?
Я подумал, что нашёл в словоохотливой старухе союзницу, и потому без всякого стеснения возмутился:
- Что вообще все эти чурки делают вокруг нашего дома!
- Но, но! – вдруг приподнялась бабка, - невестка, между прочим, моя внучка!
Я решил, что нужно убираться, старуха-то мне ничего не сделает, но заяви она, что я оскорбил всех здесь собравшихся, и на своих двоих мне уже не уйти!

Убирался я не столько шагом, сколько бегом, и когда тело зависло над кочкой, вдруг понял, что оно почти ничего не весит.
«Я же во сне!» - осенило меня.
На радостях от своего открытия я взмыл по параболе вверх, к сверкающей тополиной макушке.
Мой взлёт прокомментировали, но слов я не разобрал, потому что взмывал всё выше и выше, на высоту девятиэтажного дома.

Рассматривать знакомые окрестности сверху было волнительно, но занятию этому я предавался недолго. Стоило мне увидеть мусорку, как я вспомнил о доме.
Не то чтобы мне хотелось разыскать своё спящее тело, я как-то об этом не думал, но помнил, что хотел забежать домой.

Приземлившись, я промчался по заросшей лебедой тропинке и стал у подъезда. Вместо домофона на двери висел замок, но меня это ничуть не смутило.
Порывшись в кармане, я нащупал серебристый ключ, каким открываю дверь в свою квартиру. Это был явственный намёк на существование другого дома, однако я его не прочёл.
Ключ подошёл, но открывать дверь я не спешил, потому что у меня вдруг возникло ощущение, что за дверью ничего нет. Ощущение было настойчивым, но я не внял ему и, чересчур сильно распахнув дверь, чуть не сверзнулся вниз.

О том, что я способен летать, разом забылось, я отступил, и вцепился в ручку мёртвой хваткой. Стен с этой стороны видно не было, точно за дверью располагался иной мир, на самом же деле там развивалась прозаическая картина строительства. Возможно, именно так рождался мой дом.

Я стоял на четвёртом, или быть может – пятом этаже и смотрел вниз, на строителя, сидящего на сваях. Наконец, меня посетила идея его проверить, и я в несколько лихих прыжков достиг дна конструкции. Мужчина не светился, а я вдруг увидел себя со стороны, проще говоря – раздвоился. Явление двойника совсем меня не удивило, взглянув на него, я только подумал, что редко обращаю внимание на одежду. С двойником мы выглядели одинаково, так что, смотря на него, я мог запросто описывать себя.
«На мне свободные джинсы, в которых меня кусала собака и джинсовая куртка, лицо подкопчено солнцем» - обстоятельно описывал я себя, вернее свою копию.

Наконец мне надоело играть в гляделки, и я занялся поиском точки сборки. Сначала я искал заветную точку внизу, и только потом вспомнил, что нормальное её положение – между лопаток. Никаких сгустков я не нащупал, но уплотнился, и вскоре проснулся.

@темы: осознанные сны

URL
   

Черновик

главная