Начал слушать лекцию про астральные путешествия и заинтересовался одним моментом, а именно достающими меня время от времени областями тьмы.



Последнее моё объяснение для них было таким – темнота это отсутствие сигналов из определённой зоны, возникающая накануне какой-то глобальной энергетической трансформации, которая вскоре сделает эти области видимыми, лектор же объясняет их просто как зажим.

Процитирую его: «Это не что-то враждебное, а ваше, как мозоли на пятке, как ногти на ногах. Это не нужно вам. Вы должны увидеть что-то. И никто на вас не будет там нападать, кусать, убивать вас. Темно, это не значит, что страшно. Темно это просто значит, что вы это не воспринимаете. Это область с низкой энергетикой и низким уровнем вибрации. Надо просто пройти это пространство.»

В принципе наше восприятие этого феномена похоже, но моё объяснение менее конструктивно, чем его. Я могу зайти в эту зону и постараться пройти её, а могу и, (конечно в том случае если есть из чего выбирать), предпочесть более освещённые зоны.

Так было совсем недавно, я увидел область тьмы близ причала и, несмотря на то, что она меня сильно интриговала, так и не решился влететь в неё. Если бы я воспринимал её как зажим, который нужно исправить, то, конечно же, сделал шаг навстречу. Я же считал, что моё тело пока ещё не настроено на её восприятие, а значит и нечего ломиться в это тёмное ничто.