Сегодня дослушал «Гарри Поттера». Пожалуй, ещё никогда я не слушал аудиокниги с такой бешеной скоростью. Теперь, даже немного жалею, что не растянул удовольствие. Впрочем, у меня есть ещё оригинальная версия, с парочкой глав из которой я уже успел ознакомиться. Хочу заметить, что в исполнении разных чтецов характеры персонажей воспринимаются по-разному. Снейп в исполнении Клюквина – однозначно холодный садист, у Фрая же он намного мягче, так что даже не очень понятно с чего так бесится Поттер.
Прослушал в русской и английской версиях - главу об окклюменции, потому как она меня более всего взволновала.
И дело тут не только в сладкой парочке, а в том, что тема работы с воспоминаниями для меня хронически актуальна. В данное время перед погружением в сон я не испытываю наплывов воспоминаний, но мне прекрасно известно, что это ненадолго.

«Кабинет поплыл перед глазами, исчез; образы замелькали в его мозгу, словно в ускоренном фильме, такие яркие, что полностью заслонили окружающее.
Ему пять лет, Дадли едет перед ним на новом красном велосипедике, сердце его лопается от зависти... Ему девять, бульдог Злыдень загнал его на дерево, а Дурсли стоят внизу и смеются...»

Примерно так, да. Только вот…Не знаю как объяснить, хотя может это уже и делал. В ярких картинах, что затмевают моё сознание, нет ничего ужасного. В последний раз, к примеру, я увидел кусок скамейки в малом спортивном зале своей школы. Но это было так зловеще и больно, что я чуть не взвыл. Пытаясь разведать почему невинная картина вызвала у меня такие острые чувства, я попытался снова вернуться в зал, но всё что мне удалось - это поймать чуть слышный запах того места. Я думал, что вот-вот продвинусь дальше, но на сознание будто опустились железные ворота.

Прочёл у Кастанеды, что для взлома нужно событие – пропуск, но без понятия, что это может быть в моём случае. Прочтя упомянутую главу из ГП, я даже подумал, что был бы не прочь, если бы кто-то попытался вытащить мои воспоминания наружу. Вот только боюсь, что в не магическом мире это делается с помощью гипноза, а я не то, что этого метода сильно страшусь, а скорее применяющим его людям – не доверяю.

«Каждую ночь перед сном вы должны освобождаться от всех эмоций. Вы должны очистить и опустошить сознание, добиться полного покоя».

В рекомендации Снейпа есть резон, хотя, разве без этой процедуры вообще возможно заснуть? У меня лично не получается.
Впрочем, в последнее время переход в сон для меня снова сделался неожиданным. Вроде только что бодрствовал и вот вдруг – тело резко дёрнулось, и ты от этого проснулся.