So, январь у меня прошёл в гаррипоттерных грёзах, в феврале же я приступил к просмотру "Битвы экстрасенсов", и моё подсознание очень живо на это отозвалось, вот, что я пишу 6 февраля:
читать дальшеВ первом сне мне повезло вживую встретиться с экстрасенсом. Это была ничем не примечательная женщина, обладающая уникальной способностью читать чужие сны. Я допытывался у неё, на что это похоже, но она лишь безвольно двигала ртом. Похоже, у неё были крупные проблемы со словесным выражением своих переживаний.
Я уже хотел было отступиться, как вдруг она схватила меня за руку, и перед моим внутренним взором сразу возник лабиринт.
В детстве я играл в такую игрушку. Она представляла собой стеклянный футляр, внутри которого бегал посеребрённый шарик. Игра была логической, а потому я с трудом понимал её смысл. Как будто надо было найти выход и не попасть при этом в лунки.
Однако в той картине, что я увидел, напротив надо было коснуться каждой лунки, потому что лунка обозначала сон. Там где шарик, он же читатель снов, начинал свой путь, располагались самые последние грёзы, и их прочесть было проще всего. Но чем дальше в лабиринт, тем более смазанными выглядели лунки, а выхода из лабиринта и вовсе было не видать. Поле лабиринта было так сильно вытянуто по вертикали, что казалось, чтецу доступны самые ранние сны.
Внезапно лабиринт исчез, и в моём сознании начали с бешеной скоростью проноситься картины. Оставалось только удивляться тому, что женщина может их ухватить.
Будто прочтя мои мысли, она прошептала:
-Я могу замедлить ход.
Скоро я понял, что процесс чтения разбит на несколько этапов. На первом этапе чтец просматривает превью снов примерно до середины лабиринта, на втором – вычленяет из общего потока повторяющиеся сны, на третьем – замедляет их ход и только на последнем – рассматривает отдельные сны внимательно.
Настолько сложный процесс и впрямь было непросто объяснить на словах, это надо было видеть.
Во втором сне не было никаких игр с подсознанием, эта грёза впрямую касалась проекта. Отборочный тур прошли мои бывшие однокурсницы – Инна и Ирина, а так как до первого испытания была ещё неделя, девушки приехали домой, где я их и встретил случайно. Точнее сказать, я встретил Инну, которая теперь вела меня к Ирине.
-Что ж вы мне не сказали, что решили попробоваться? – укорил я девушку, - я может тоже прошёл бы в проект, представляешь, как бы мы втроём зажигали? Смешливые девчонки и их дружок - клоун.
Инна рассмеялась.
-Десант больных на всю голову южан! – продолжал я мечтать вслух.
Ирина сидела на солнце, беззастенчиво выставив на всеобщее обозрение ничем не прикрытую грудь.
-О! – не смог сдержать эмоций я.
-Что?
Ирина с притворной застенчивостью скрыла грудь под газеткой.
-Ты так и будешь в Москве выступать? Тогда симпатии всей мужской половины зрителей и жюри будут на твоей стороне.
-Не понимаю, как в такую жару можно что-то на себя надевать, - буркнула Ирина.
Видно было, что мои слова ей понравились, она прямо вся просияла.
-Я, кстати, сейчас для тебя творческий псевдоним придумал. Амазонка!
-Блин, где ты раньше был, мы уже прошли под реальными именами.
Словом – забавный летний сон, не более того. Однако любопытный момент там всё же случился, правда, я точно не помню, был ли это всё тот же сон, или следующий. В любом случае сюжет крутился вокруг «Битвы экстрасенсов», но сама битва происходила не в Москве, а под Сочи.
При постройке олимпийской деревни там будто бы обнаружили древнюю пирамиду. Она поросла деревьями и была заметна только с высоты птичьего полёта и то после того, как с одной из её граней срубили лес.
Вполне возможно, что такое сооружение и впрямь существует, ведь есть же в этом районе дольмены, так почему бы не быть пирамиде?
Как она была связана с главной темой моих снов? Экстрасенсов решили вывести на курорт, чтобы они могли просканировать данное сооружение.
ЧТЕНИЕ СНОВ И ПИРАМИДА
So, январь у меня прошёл в гаррипоттерных грёзах, в феврале же я приступил к просмотру "Битвы экстрасенсов", и моё подсознание очень живо на это отозвалось, вот, что я пишу 6 февраля:
читать дальше
читать дальше