Сегодня решил доспать и как результат - осознался, правда рассказывать особенно нечего, сон был очень сумбурным, к тому же, как это часто бывает в дневное время, в него проникли домашние. Я вспомнил почти всё, что меня заинтересовало в книге Ксендзюка, кроме пожалуй вытягивания по струнке. Пассы, а может и детские занятия карате, приучили меня к так называемой позе всадника, и этот шаблон очень трудно менять.
Умом я понимаю, что стойка - боевая, а я ни на кого нападать не собираюсь, но тем не менее раз за разом принимаю её. Впрочем, сегодняшнее сновидение началось именно с проявления агрессии с моей стороны, понятное дело - вынужденной.
читать дальшеОбычно сам факт осознания я запоминаю чётко, потому что он вызывает у меня восторг, на сей же раз я не вполне верил в свою удачу вплоть до момента просыпания. Ясность началась с необычных ощущений в теле. Я чувствовал массу и в то же время мог подняться ввысь. Здесь явно было что-то не так.
В обычных снах тело не бывает столь отчётливо массивным, наяву не может летать. Выпорхнув из окна во двор, я приземлился на небольшую площадку перед подъездом соседнего дома, и крепко задумался. Но думалось с трудом, а стойка которую я невольно принял, напомнила мне о магических пассах.
Как только я приступил к их исполнению, меня обступили дети. Они начали оглушительно визжать и водить вокруг меня хороводы. Своим поведением детвора напомнила мне корнуольских пикси из эпопеи Роулинг. Я старался не обращать на них внимания, но чуть не угодивший в меня мяч переполнил чашу терпения. Я не взорвался, нет. Скорее мной двигало холодное раздражение. Я схватил за горло одну из девчонок и несильно сжал мягкие ткани. Ребёнок тряпичной куклой повалился на землю. С макушки девочки на лоб начала спускаться некая субстанция, по виду очень напоминающая лёд.
Спустя миг половина лица девочки посинела, широко открытые глаза стали небесно голубыми, но совсем неживыми, холодными, будто отлитыми из того же льда, что сейчас прикрывал их тонким панцирем.
-Тьфу! - ругнулся я разжимая пальцы.
Что в переводе означало - "показывайте свои фокусы кому-нибудь другому, мелкие паразиты!"
Я оглядел притихшую толпу "детишек". Их нечеловеческие глазки задорно блестели. Я знал, что если снова начну вырабатывать энергию, они столпятся вокруг меня и помешают практике. Так что самым разумным решением было удалиться в какое-нибудь замкнутое помещение, где меня уж точно никто не потревожит. Я боялся, что если буду отступать привычным образом, паразиты последуют за мной, поэтому принял решение взлететь. Самой грузной частью моего энергетического тела на этот раз были ноги, так что мне пришлось принять горизонтальное положение и немного наклонится вниз. Полёт не отнял много сил, и всё же мне постоянно приходилось регулировать угол наклона. Наконец я очутился перед каким-то многоквартирным домом, и заглянув в окно одной из квартир понял, что внутри никого нет. Я хотел проникнуть в неё через окно, но стекло оказалось столь тугим, что у меня заныла макушка.
-А! - прокомментировал я свою недогадливость. Окно было устроено по советскому образцу. Я открыл форточку и беспрепятственно влетел внутрь. Оглядевшись я понял, что трудно выдумать лучшее помещение для практики сновидения. Комната была квадратной в плане и имела только один выход, он же вход - через окно, потолок был высоким, три с половиной метра, справа от окна, у стены стояло большое зеркало.
Я полетал, сначала слева направо, потом справа налево, краем глаза следя за своим отражением. Удивительно, но зеркало отражало мои перемещения с присущей яви корректностью, только картинка немного запаздывала, из-за чего летя к примеру вправо, я мог поймать образ своих ног плывущих влево.
Это забавное запаздывание немного меня развеселило. Когда я наконец спустился на пол, моё отражение расплылось в радостной улыбке.
Теперь, когда ко мне вернулась ясность мышления, я сразу вспомнил, что хотел во-первых "потрогать" свою точку сборки, а во-вторых поделать упражнения для поясницы. С вспоминанием пассов для смещения точки сборки проблем не возникло. Моя любимая серия как никак, только вот в сновидении я кажется ещё ни разу её не практиковал. Наверное потому что само сновидение уже подразумевает сдвиг точки сборки.
Я развернул корпус и схватил воздух в точке позади лопаток, но швырнуть невидимый мяч вперёд, как я это с явным наслаждением делаю наяву, у меня не получилось. Руку пришлось возвращать сквозь вязкий слой воздуха. Сопротивление было столь мощным, что на глаза навернулись слёзы. Повторять попытку не хотелось, рука и плечо, будь они хоть трижды эфирные, невыносимо ломили.
Но попыток поработать над спиной я не оставил, теперь я решил схватить точку сборки на уровне талии. Но и здесь у меня ничего не вышло, я мог немного напрягшись завести руку за спину, но достать её оттуда было выше моих сил! Наконец, я вспомнил пасс для смещения точки сборки при котором руки почти вплотную подходят к телу. Опытным путём я выяснил, что ближе к телу сопротивление не так велико, как на расстоянии вытянутой руки, где по всей видимости проходит граница энергетического кокона. Так что этот пасс у меня получился.
Пасс начинается начинается с помещения левой руки на уровень почек, по идее на максимальном удалении от тела, но я ограничился десятком сантиметров. После этого необходимо согнуть кисть в форме когтистой лапы зверя и "медленно, с усилием провести ею справа налево, словно она проходит через вязкую жидкость". Это описание в сновидении обрело самые что ни на есть реальные черты, так что мне не нужно было ничего представлять. Потом всё ту же левую ладонь надо поместить перед корпусом, выпрямить её и "передвинуть влево, как бы разглаживая твёрдую поверхность".
Сейчас я понимаю, что исполнял пасс не совсем правильно, без вступления, однако, успех в его исполнении настолько меня воодушевил, что я смог приступить к своему любимому движению под названием "ослабление фиксации точки сборки". Пасс подразумевает собой заведение рук за спину, но конечности при этом сильно согнуты в локте, что позволяет оказать большее сопротивление среде. К тому же я теперь не позволял руке уходить слишком далеко за спину. Короче говоря - я научился плыть в мазуте.
Но сколько я не оглядывался назад, никакой точки сборки так и не увидел. Впрочем, Ксендзюк писал, что собственную точку сборки увидеть невозможно, как не пытайся. И у меня нет причин не доверять ему в этом вопросе.
Во время исполнения пассов я пытался не забыть о пояснице. Наконец, можно было сосредоточиться на этой странной части тела, но я вдруг понял, что не могу вспомнить ни одного упражнения для нагрузки на неё. Конечно я знаю множество пассов в которых она участвует, но я пытался вспомнить именно рекомендации Ксендзюка. Только по пробуждению я вспомнил, что он не предлагал ничего конкретного.
"Ладно" - успокоил я себя во сне, -"достаточно того, что я её чувствую".
Видимо мне всё таки удалось сдвинуть точку сборки, потому что в зеркале вдруг появилось отражение. Не моё. Это был высокий бородатый мужчина, чем-то неуловимо на меня похожий. Может быть взглядом или овалом лица. В любом случае это чуть заметное сходство и идеальная фигура навели меня на мысль, что я только что невольно составил портрет идеального себя. Такого себя, какой мог успешно жить в обществе, может даже быть моделью или актёром. С такими данными почему нет?
Не успел я разобраться с отражением, как в мои уши ворвалась громкая бравурная музыка, на дальнем фоне которой зазвучал бубнёж брата. Почувствовал, что меня вот-вот вернёт в тело, я закричал:
-Выключи свою дурацкую музыку! Не видишь что ли, что я сплю!
Только после озвученной просьбы я понял, что мы с братом находимся в разных мирах. Он не услышит меня до тех пор, пока я действительно не проснусь. Мной овладело отчаянье, я уже начал чувствовать вес своего спящего тела, но сдаваться не хотелось. Я отступил к заднему углу комнаты, потому что чутьё подсказывало мне, что там есть выход в другое место, возможно туда, где не будет слышно этой чёртовой музыки. Уже здесь музыка звучала не столь оглушительно, как у зеркала. Стена оказалась на удивление тонкой. Я попал на крытую деревянную галерею, какие бывают в восточных домах. Здесь, против света сидел человек. Я видел только силуэт, но он так возбудил меня, что я немедленно на него набросился. Во время занявшего какие-то считанные мгновения, соития, я удивился тому, что половые органы моего партнёра не были подвергнуты метаморфозам. Большая редкость для моих сновидений. Так, я вспомнил о своей навязчивой идее - искать во сне реальных людей. Но вспомнил я об этом уже после того как спрыгнул с балкона, благо лететь пришлось недалеко, у стены примыкающего к галерее дома была сложена поленница. На дровах валялась мужская голова. Голова была лысоватой, и всё же не совсем голой, лицо типично профессорское, с глубокими морщинами и рассеянным подслеповатым взглядом. Я поднял "профессора Доуэля" за редкие волосы и с чувством спросил:
-Есть здесь вообще кто реальный?
-Я!- с энтузиазмом отозвалась голова.
-Хм, -усмехнулся я, - а где же ваше тело?
Вдруг в глазах у меня помутилось. Это было понимание, но ещё не оформившееся в мысль.
-Тот человек в зеркале, он реальный?- спросил я всё ту же, несчастную голову.
-Конечно! - ответила она с пионерской готовностью.
-Нет, - прошептал я, понимая, что голова ничего не может знать о том отражении. Только я один мог решать, что здесь реально, а что плод моего воображения.
"Во многих здешних деталях прячется реальность!" - это была даже не мысль, а ощущение, от которого меня пронзило электрическим током.
Я бережно положил голову на место и спустился по идеальной диагонали вниз, на узкую восточную улочку. Её заливало медовое вечернее солнце, но жара я не чувствовал. На протяжении всего сна я имел явные проблемы с концентрацией внимания, особенно на мышлении, а теперь вдруг вспомнил, что восприятие настраивается нажатием языка на нёбо. Я тут же исполнил это нехитрое упражнение, но чуда не произошло. В голове по-прежнему гуляла пустота. Улочка была заставлена торговыми рядами, но ни одного торговца я не видел. Не было видно и покупателей. Тишина стояла оглушительная. У одного из прилавков, впрочем, я заметил скучающую собаку. Она лежала в тени.
-Ты настоящая, а псинка? - улыбнулся я.
Псинка неспешно встала и начала потягиваться.
Нас разделяло всего несколько метров, но пойдя ей на встречу, я вдруг ощутил пудовую тяжесть в ногах.
На втором шаге тяжесть обратилась в ноющую боль. Я сделал ещё пару робких шажков и остановился.
Ноги как будто разошлись и болели уже не так сильно, и всё же я почувствовал, что движусь навстречу просыпанию. Должен существовать иной способ перемещения! Я вспомнил сон в котором меня учили перемещаться посредством живота. Ксендзюк тоже писал, что на первых этапах практики сновидящим только кажется что они перемещаются, потому что любое перемещение должно задаваться из живота.
Я сосредоточился на точке сразу под пупком и изогнувшись коромыслом пролетел несколько метров. Способ был примитивным донельзя, однако он явно действовал. Ободрённый успехом, я сейчас же вспомнил выкрутасы дона Хенаро. Тот выбрасывал из живота невидимые щупальца, хватался ими за объект в сторону которого хотел переместиться, и через мгновение оказывался подле него.
Я совсем позабыл, что для перемещения данным способом нужно уметь видеть, а мои успехи на этом поприще, если они вообще есть, так скромны, что их смело можно списать на галлюцинирование. Тем не менее я попытался выпустить нечто из живота, нечто чем я, в своём воображении, оплёл яшик прислонённый к одному из прилавков. Конечно у меня ничего не вышло, я остался стоять ровно там, откуда испускал свои надуманные щупальца.
Но упорства мне не занимать! Я списал неудачу на ящик и начал вытягивать придуманные щупальца в направлении других объектов, ровно до тех пор, пока явь не сделала то же самое в отношении меня. С той лишь разницей, что у неё всё получилось.
Умом я понимаю, что стойка - боевая, а я ни на кого нападать не собираюсь, но тем не менее раз за разом принимаю её. Впрочем, сегодняшнее сновидение началось именно с проявления агрессии с моей стороны, понятное дело - вынужденной.
читать дальшеОбычно сам факт осознания я запоминаю чётко, потому что он вызывает у меня восторг, на сей же раз я не вполне верил в свою удачу вплоть до момента просыпания. Ясность началась с необычных ощущений в теле. Я чувствовал массу и в то же время мог подняться ввысь. Здесь явно было что-то не так.
В обычных снах тело не бывает столь отчётливо массивным, наяву не может летать. Выпорхнув из окна во двор, я приземлился на небольшую площадку перед подъездом соседнего дома, и крепко задумался. Но думалось с трудом, а стойка которую я невольно принял, напомнила мне о магических пассах.
Как только я приступил к их исполнению, меня обступили дети. Они начали оглушительно визжать и водить вокруг меня хороводы. Своим поведением детвора напомнила мне корнуольских пикси из эпопеи Роулинг. Я старался не обращать на них внимания, но чуть не угодивший в меня мяч переполнил чашу терпения. Я не взорвался, нет. Скорее мной двигало холодное раздражение. Я схватил за горло одну из девчонок и несильно сжал мягкие ткани. Ребёнок тряпичной куклой повалился на землю. С макушки девочки на лоб начала спускаться некая субстанция, по виду очень напоминающая лёд.
Спустя миг половина лица девочки посинела, широко открытые глаза стали небесно голубыми, но совсем неживыми, холодными, будто отлитыми из того же льда, что сейчас прикрывал их тонким панцирем.
-Тьфу! - ругнулся я разжимая пальцы.
Что в переводе означало - "показывайте свои фокусы кому-нибудь другому, мелкие паразиты!"
Я оглядел притихшую толпу "детишек". Их нечеловеческие глазки задорно блестели. Я знал, что если снова начну вырабатывать энергию, они столпятся вокруг меня и помешают практике. Так что самым разумным решением было удалиться в какое-нибудь замкнутое помещение, где меня уж точно никто не потревожит. Я боялся, что если буду отступать привычным образом, паразиты последуют за мной, поэтому принял решение взлететь. Самой грузной частью моего энергетического тела на этот раз были ноги, так что мне пришлось принять горизонтальное положение и немного наклонится вниз. Полёт не отнял много сил, и всё же мне постоянно приходилось регулировать угол наклона. Наконец я очутился перед каким-то многоквартирным домом, и заглянув в окно одной из квартир понял, что внутри никого нет. Я хотел проникнуть в неё через окно, но стекло оказалось столь тугим, что у меня заныла макушка.
-А! - прокомментировал я свою недогадливость. Окно было устроено по советскому образцу. Я открыл форточку и беспрепятственно влетел внутрь. Оглядевшись я понял, что трудно выдумать лучшее помещение для практики сновидения. Комната была квадратной в плане и имела только один выход, он же вход - через окно, потолок был высоким, три с половиной метра, справа от окна, у стены стояло большое зеркало.
Я полетал, сначала слева направо, потом справа налево, краем глаза следя за своим отражением. Удивительно, но зеркало отражало мои перемещения с присущей яви корректностью, только картинка немного запаздывала, из-за чего летя к примеру вправо, я мог поймать образ своих ног плывущих влево.
Это забавное запаздывание немного меня развеселило. Когда я наконец спустился на пол, моё отражение расплылось в радостной улыбке.
Теперь, когда ко мне вернулась ясность мышления, я сразу вспомнил, что хотел во-первых "потрогать" свою точку сборки, а во-вторых поделать упражнения для поясницы. С вспоминанием пассов для смещения точки сборки проблем не возникло. Моя любимая серия как никак, только вот в сновидении я кажется ещё ни разу её не практиковал. Наверное потому что само сновидение уже подразумевает сдвиг точки сборки.
Я развернул корпус и схватил воздух в точке позади лопаток, но швырнуть невидимый мяч вперёд, как я это с явным наслаждением делаю наяву, у меня не получилось. Руку пришлось возвращать сквозь вязкий слой воздуха. Сопротивление было столь мощным, что на глаза навернулись слёзы. Повторять попытку не хотелось, рука и плечо, будь они хоть трижды эфирные, невыносимо ломили.
Но попыток поработать над спиной я не оставил, теперь я решил схватить точку сборки на уровне талии. Но и здесь у меня ничего не вышло, я мог немного напрягшись завести руку за спину, но достать её оттуда было выше моих сил! Наконец, я вспомнил пасс для смещения точки сборки при котором руки почти вплотную подходят к телу. Опытным путём я выяснил, что ближе к телу сопротивление не так велико, как на расстоянии вытянутой руки, где по всей видимости проходит граница энергетического кокона. Так что этот пасс у меня получился.
Пасс начинается начинается с помещения левой руки на уровень почек, по идее на максимальном удалении от тела, но я ограничился десятком сантиметров. После этого необходимо согнуть кисть в форме когтистой лапы зверя и "медленно, с усилием провести ею справа налево, словно она проходит через вязкую жидкость". Это описание в сновидении обрело самые что ни на есть реальные черты, так что мне не нужно было ничего представлять. Потом всё ту же левую ладонь надо поместить перед корпусом, выпрямить её и "передвинуть влево, как бы разглаживая твёрдую поверхность".
Сейчас я понимаю, что исполнял пасс не совсем правильно, без вступления, однако, успех в его исполнении настолько меня воодушевил, что я смог приступить к своему любимому движению под названием "ослабление фиксации точки сборки". Пасс подразумевает собой заведение рук за спину, но конечности при этом сильно согнуты в локте, что позволяет оказать большее сопротивление среде. К тому же я теперь не позволял руке уходить слишком далеко за спину. Короче говоря - я научился плыть в мазуте.
Но сколько я не оглядывался назад, никакой точки сборки так и не увидел. Впрочем, Ксендзюк писал, что собственную точку сборки увидеть невозможно, как не пытайся. И у меня нет причин не доверять ему в этом вопросе.
Во время исполнения пассов я пытался не забыть о пояснице. Наконец, можно было сосредоточиться на этой странной части тела, но я вдруг понял, что не могу вспомнить ни одного упражнения для нагрузки на неё. Конечно я знаю множество пассов в которых она участвует, но я пытался вспомнить именно рекомендации Ксендзюка. Только по пробуждению я вспомнил, что он не предлагал ничего конкретного.
"Ладно" - успокоил я себя во сне, -"достаточно того, что я её чувствую".
Видимо мне всё таки удалось сдвинуть точку сборки, потому что в зеркале вдруг появилось отражение. Не моё. Это был высокий бородатый мужчина, чем-то неуловимо на меня похожий. Может быть взглядом или овалом лица. В любом случае это чуть заметное сходство и идеальная фигура навели меня на мысль, что я только что невольно составил портрет идеального себя. Такого себя, какой мог успешно жить в обществе, может даже быть моделью или актёром. С такими данными почему нет?
Не успел я разобраться с отражением, как в мои уши ворвалась громкая бравурная музыка, на дальнем фоне которой зазвучал бубнёж брата. Почувствовал, что меня вот-вот вернёт в тело, я закричал:
-Выключи свою дурацкую музыку! Не видишь что ли, что я сплю!
Только после озвученной просьбы я понял, что мы с братом находимся в разных мирах. Он не услышит меня до тех пор, пока я действительно не проснусь. Мной овладело отчаянье, я уже начал чувствовать вес своего спящего тела, но сдаваться не хотелось. Я отступил к заднему углу комнаты, потому что чутьё подсказывало мне, что там есть выход в другое место, возможно туда, где не будет слышно этой чёртовой музыки. Уже здесь музыка звучала не столь оглушительно, как у зеркала. Стена оказалась на удивление тонкой. Я попал на крытую деревянную галерею, какие бывают в восточных домах. Здесь, против света сидел человек. Я видел только силуэт, но он так возбудил меня, что я немедленно на него набросился. Во время занявшего какие-то считанные мгновения, соития, я удивился тому, что половые органы моего партнёра не были подвергнуты метаморфозам. Большая редкость для моих сновидений. Так, я вспомнил о своей навязчивой идее - искать во сне реальных людей. Но вспомнил я об этом уже после того как спрыгнул с балкона, благо лететь пришлось недалеко, у стены примыкающего к галерее дома была сложена поленница. На дровах валялась мужская голова. Голова была лысоватой, и всё же не совсем голой, лицо типично профессорское, с глубокими морщинами и рассеянным подслеповатым взглядом. Я поднял "профессора Доуэля" за редкие волосы и с чувством спросил:
-Есть здесь вообще кто реальный?
-Я!- с энтузиазмом отозвалась голова.
-Хм, -усмехнулся я, - а где же ваше тело?
Вдруг в глазах у меня помутилось. Это было понимание, но ещё не оформившееся в мысль.
-Тот человек в зеркале, он реальный?- спросил я всё ту же, несчастную голову.
-Конечно! - ответила она с пионерской готовностью.
-Нет, - прошептал я, понимая, что голова ничего не может знать о том отражении. Только я один мог решать, что здесь реально, а что плод моего воображения.
"Во многих здешних деталях прячется реальность!" - это была даже не мысль, а ощущение, от которого меня пронзило электрическим током.
Я бережно положил голову на место и спустился по идеальной диагонали вниз, на узкую восточную улочку. Её заливало медовое вечернее солнце, но жара я не чувствовал. На протяжении всего сна я имел явные проблемы с концентрацией внимания, особенно на мышлении, а теперь вдруг вспомнил, что восприятие настраивается нажатием языка на нёбо. Я тут же исполнил это нехитрое упражнение, но чуда не произошло. В голове по-прежнему гуляла пустота. Улочка была заставлена торговыми рядами, но ни одного торговца я не видел. Не было видно и покупателей. Тишина стояла оглушительная. У одного из прилавков, впрочем, я заметил скучающую собаку. Она лежала в тени.
-Ты настоящая, а псинка? - улыбнулся я.
Псинка неспешно встала и начала потягиваться.
Нас разделяло всего несколько метров, но пойдя ей на встречу, я вдруг ощутил пудовую тяжесть в ногах.
На втором шаге тяжесть обратилась в ноющую боль. Я сделал ещё пару робких шажков и остановился.
Ноги как будто разошлись и болели уже не так сильно, и всё же я почувствовал, что движусь навстречу просыпанию. Должен существовать иной способ перемещения! Я вспомнил сон в котором меня учили перемещаться посредством живота. Ксендзюк тоже писал, что на первых этапах практики сновидящим только кажется что они перемещаются, потому что любое перемещение должно задаваться из живота.
Я сосредоточился на точке сразу под пупком и изогнувшись коромыслом пролетел несколько метров. Способ был примитивным донельзя, однако он явно действовал. Ободрённый успехом, я сейчас же вспомнил выкрутасы дона Хенаро. Тот выбрасывал из живота невидимые щупальца, хватался ими за объект в сторону которого хотел переместиться, и через мгновение оказывался подле него.
Я совсем позабыл, что для перемещения данным способом нужно уметь видеть, а мои успехи на этом поприще, если они вообще есть, так скромны, что их смело можно списать на галлюцинирование. Тем не менее я попытался выпустить нечто из живота, нечто чем я, в своём воображении, оплёл яшик прислонённый к одному из прилавков. Конечно у меня ничего не вышло, я остался стоять ровно там, откуда испускал свои надуманные щупальца.
Но упорства мне не занимать! Я списал неудачу на ящик и начал вытягивать придуманные щупальца в направлении других объектов, ровно до тех пор, пока явь не сделала то же самое в отношении меня. С той лишь разницей, что у неё всё получилось.
@темы: осознанные сны