До недавнего времени я считал сон о Радуге классическим сборником иллюзий, но когда один сновидец дал мне ссылку на посты некого видящего на форуме кастанедчиков - я стал относиться к этому опыту иначе. Дело в том, что один из посетителей форума почти в точности описал симптомы постигшего меня в начале марта расстройства. Это расстройство я уже переживал, и связывал его с неполадками в энергетическом теле, потому как бегущие по позвоночнику горячие волны не слишком-то походят на физический симптом. Также расстройство сопровождалось тошнотворным чувством падения, какое переживаешь накануне выхода. Но конечно же, я никак не мог связать то, что со мной происходило, с атакой неоргаников, на это у меня просто не хватило бы фантазии.

Теперь же я крепко задумался. читать дальше

@темы: осознанные сны

20:25

Быт

Больше всего на моей одинокой вонючей (вечные неполадки с канализацией) хате мне нравится момент, когда в комнату заглядывает утреннее солнце. На втором фото оно тоже есть, но видно его плохо, потому что слабенькое. Мне понравилось сочетание охристого рисунка и охристой стены. На столе как всегда...впрочем, бывает и хуже.



читать дальше

@темы: фотографии

22:33

,

20:10

Почему-то зацепила эта фотка, который день под впечатлением.



ещё там много фоток из детства, которого у меня не было

@темы: случайное

Вспомнил, наконец, почему записи нижележащего сна, а точнее целых двух снов, нет на диктофоне, я спал дома, и видимо не решился их наговорить вслух, а сразу же засел за ноутбук. Непросто теперь будет отлить ключевые слова в многомерные образы. Благо начало обоих снов было записано ещё тогда, мне остаётся вспомнить лишь середину и концовку. По окончательному пробуждению, я помнится, предположил, что два сна могут быть как-то связаны, возможно, мои усилия по изменению наводящей ужас стабильности в первом сне обернулись кавардаком во втором. Но только сейчас мне открылся настоящий смысл первого сна, изначально показавшегося мне настолько нелепым, что я даже не хотел его записывать.

читать дальше

@темы: осознанные сны

16:42

Музей

24 февраля, день.

Мог бы со спокойной совестью пропустить этот сон, однако я так долго наговаривал его на диктофон, что мне просто-напросто жаль моих усилий. читать дальше

@темы: осознанные сны

17:21

.

Чувствовал себя вчера просто отвратительно, на мою похмельную хандру навалились приметы воскресного дня – разговоры на бытовые темы, уборка, по сути обозначающая преступление моих личных границ, необходимость врать. В общем, к вечеру я был так растерзан, что хотелось биться головой о стену. День, впрочем, прошёл вполне мирно. Я решил не тащить с собой кучу красок, которые к тому же надлежало предварительно залить кипятком, а сходить на этюды с ноутбуком. Это и привело к дальнейшему вранью, которое мать быстро раскусила. Родители уверены, что мне из-за этого жалкого ноута непременно двинут по голове. Как я мог сказать, что взял его с собой.

Признаться, я столкнулся с немалыми трудностями, отсутствие стола ещё как-то заменяют коленки, но на них не положишь планшет. Пришлось опустить его на землю, что привело к неудобному положению запястья, конечно же, обернувшегося болью в нём. К тому же я плохо видел, что рисую, при солнечном свете монитор ноутбука похож на тонкую чёрную бумагу, через которую требуется как-то разглядеть не только формы, но и цвета. Я больше ориентировался по цветовому кругу, точнее по заменяющим его дурацким полоскам. Раньше я не понимал, почему художники, предпочитающие фотошоп, ставят в уголке рисунка цветовые точки. Теперь кажется, понимаю. В Пейнтере есть цветовой круг, в фотошопе же такая роскошь не предусмотрена, приходится изгаляться. Сначала я хотел рисовать именно в Пейтере, но он отчего-то стал страшно тормозить. Ни уменьшение холста, ни перезагрузка программы не исправили положения, пришлось оставить его и открыть фотошоп.

Я выбрал одно из самых уединённых мест, однако меня потревожили. Закопчённый мужчина в изумрудном спортивном костюме прошёлся по поляне. Я думал, что на этом всё закончилось, однако он вернулся. На опохмел я взял с собой бутылку пива, но скоро оно так нагрелось, что у меня пропало всякое желание распечатывать тару. Однако вблизи имелся водоём, можно было попробовать остудить в нём бутылку. Вскоре я понял, что вода в нём по температуре сходна с нагревшимся пивом, а возможно даже превосходит его, однако я всё же положил бутылку в болотце. Только я начал возвращаться к своим пожиткам, как снова появился закопчённый «спортсмен». Он сходил в то место, где я оставил бутылку, постоял там и, тихой сапой прошмыгнув мимо меня, вернулся на поляну. У него было такое кирпичное выражение лица, что я невольно вспомнил кастанедовскую эпопею. Я ничуть бы не удивился, если бы мне кто-то сказал, что это был принявший человеческий вид – союзник.

К сожалению, покуда я вижу только в сновидении, понять, кто есть кто, не представляется возможным.

Дальнейшие мои часы прошли у воды. Стоило солнцу умерить свою мощь, как меня начало клонить в сон, этому также немало способствовала книжка Ксендзюка, на прочтение которой меня, как, наверное, уже можно было догадаться, подтолкнул странный тип. Чтение шло вяло, я постоянно отвлекался, то на свиристели ласточек, то на шорох травы, в которой ползали проснувшиеся змеи, то на борьбу с сонливостью. «Сознание, уподобившееся чистому зеркалу, освобождается от житейской и умственной рутины. Каждое явление переживается им с первозданной свежестью восприятия, каждый миг это зеркальное сознание заново переживает момент рождения мира и испытывает свою неопределённость, каждое мгновение оно решает вопрос жизни и смерти. Пустота зеркала, делающая всё равнодоступным и недостижимым выступает в досизме праобразом пустоты как сферы «небесного света»- бесформенного, служащего средой опознания форм и неотделимого от них.
Мудрость Чжуан-дзы» - это действительно только способность «заново увидеть вещи», т.е. созерцать все образы по их пределу, что делает восприятие каждого из них, неповторимо насыщенным, но совершенно не отягощающим сознание».
Оставалось только досадовать на себя. Моё-то сознание отягчает любая мелочь, впрочем, нет, не любая, а та, что связана с социумом. Я вспомнил детали вечера накануне и испытал новый приступ тошноты, не физической, а той самой – экзистенциальной. Мало мне оков, в которые я заковал себя сам, их пытаются добавить. Сколько раз за вечер я услышал, выражаясь языком Дона Хуана – «чёрномагические» заклинания касающиеся возраста, социального статуса, достижений. «Чего ты мучаешься, не лучше ли тебе убиться?». С больной головы на здоровую.
Я понимаю, что избегать общения только потому, что на тебя изливают ушат с подобным дерьмом – это слабость. Что я должен уметь закрываться, стать полностью нечувствительным к подобным речам, но я не могу, мне тошно, просто тошно.
Я знаю, что вся эта человеческая система перед смертью просто пшик. И всё же я не могу не проникаться всем этим дерьмом, ведь меня так долго учили тому, что только это и важно. Если же твои ценности хоть на миллиметр расходятся с ценностями данного общества, то ты болен. Не нужна семья, работа, статусные вещи – вроде квартиры, машины, костюма, так убейся! Ведь ты не живёшь одной жизнью с социумом, другими словами – просто не живёшь. И ты начинаешь мучиться, спрашивать себя: а может, стоит себя принудить к жизни, которой живут все, может это не так уродливо, как видится со стороны? Может мне реально нужна помощь психотерапевта? Принимать какие-то таблеточки – излечиваться от неприятия того, что большинству будто приятно, и не только приятно, но и составляет весь смысл его нахождения здесь. Не зря при выпадении того или иного компонента из обязательно списка у представителя такого большинства возникает сильнейшая депрессия.

К вечеру позвонила мать, оказалось, что она убиралась у меня в квартире и не нашла ноутбук. Я соврал, что он дома, но соврал неумело. Да что там – сама необходимость выкручиваться вызвала у меня болезненные спазмы. Я понял насколько несвободен, какое там зеркало, собачка Павлова. Знаешь, что стоит тебе хоть чуточку провиниться, как шибанёт электрическим разрядом. Не в прямом смысле, конечно - тебе начнут жать на совесть. «Ты никого не бережёшь, только о себе думаешь». В социуме это главное преступление – думать о себе. Не должно человеку жить исходя из своих интересов и потребностей, нужно постоянно жертвовать собой. Иначе ты не человек, а моральный урод.
Успокаивающий, как у доктора, голос матери был мне особенно противен.
-Вот ещё из-за всякой мелочи расстраиваться.
Знала бы она, к каким глобальным думам ведёт такая мелочь. В её представлении я несчастен как раз, потому что у меня нет ничего, что входило бы в обязательную программу взрослого человека, а не от ощущения своей крайней несвободы, от этой духоты, что несёт в себе общество. Пойти на поводу у него, значит довести свою несвободу до логического завершения - до желания убиться.

00:21

.

Моё обычное выражение лица в день рождения ,впрочем, наверное я не одинок в нелюбви к этому "празднику".



Сейчас качаю этот фильм, на торрентах его хаят, но ради пацана по-моему можно скачать. Неплохо было бы изобразить его пастелью.

про фашистов собственно, я анонсировал его, только не здесь, торможу на второй - галлюциногенной части

@темы: просто сны

читать дальше

В который раз имел возможность убедиться насколько у меня извращённое восприятие, долго негодовал, что делает светящийся член на заборе.

@темы: случайное

17:48

Дети

Во ОСе, привидевшемся мне 18 февраля, не происходило ничего интересного. Отмечаю его исключительно для статистики. Я долго искал туалет, потом пёрся до него через всю залу. На этом моменте в записи следует серия протяжных зевков, слышно, что повествование немало меня увлекает. В кабинке оказалось не удивление чисто, я пописал и вышел, как вдруг, прямо у двери нарисовался маленький ребёнок. Мне так не понравилось его нежданное появление, что я решил его двинуть, однако поборол прилив агрессии и ограничился возведением мизинца. За зевками невозможно расслышать – засветился ребёнок или нет. Возможно, что засветился, но не так ярко, как мне хотелось бы. А следом я видимо проснулся.

читать дальше

@темы: просто сны, осознанные сны

17:45

Демон

Сон от 15 февраля, утренний. Точно могу сказать, что мне помешало его нормально запомнить. На лестничной площадке разворачивалась кошачья свадьба. Крики были просто оглушающими! Впрочем, возможно я путаю это сновидение с более поздним, нужно будет проверить по диктофону.
Сон интересен тем, что я снова встретился с дымным существом. Дело происходило в колледже, где я, сразу после осознания, принялся сканировать окружающих. На столике у входа, (я совсем забыл, что там и впрямь стоял стол), лежал румяный парень. По пробуждению я вспомнил его - студент, обрюхативший одну из наших преподавательниц (не прошло и полгода). Никаких особых эмоций он у меня не вызвал, странно, что я вообще смог извлечь его из памяти.
Не помню, как именно он высмеивал мои попытки видения, но тем самым он, конечно же, обратил на себя моё внимание. Я сломя голову сбежал по лестнице и принялся его сканировать.
читать дальше

@темы: осознанные сны

14 февраля.

Засыпая вчера, я смог отследить погружение в сонный паралич, галлюцинациями это не сопровождалось, зато были интересные ощущения в руках - тяжесть и распухание, в то время как другие части тела почти не ощущались. Такой эффект нередко вызывает прослушивание бинауральных ритмов, но вчера я ничего не включал. Симптомы были столь явными, что я надеялся на полноценный выход, но попал в обычный ОС, действие которого происходило в школе.
Вместо занятий я сигал по лестницам со второго на третий этаж, и на очередном кульбите был остановлен старой грымзой. Она хотела запугать меня, но её угрозы на меня не подействовали. Я кинул ей в лицо "ой, боюсь, боюсь!" и продолжил изображать горного барана.
Наконец занятия окончились, и лестницу запрудила толпа гомонящих школяров.

читать дальше

@темы: осознанные сны

16:16

Весь день пытаются меня вытащить, а я артачусь, плохо мне что-то, совсем плохо. Хочется забиться в самую тёмную нору и предаваться там своей тихой тошноте.
Конечно я вспоминаю всех тех творцов, кто творил вопреки своим болячкам, но это мало помогает. Не гулять, не творить принудить себя не могу. Всё на что меня хватает, так это пялиться в монитор. В документах одни сны, как-то уже даже стыдно их выкладывать. Сны, сны, ничего кроме снов и даже это как будто реальность не более чем...ещё и неосознанный к тому же.
Как же ломит затылок!

18:23

.

Понял, почему в том сне вдруг ощутил близость смерти - устроенный самолично сдвиг приоткрыл просвет.

"Через просвет в каждого из нас ломятся внешние излучения, а просвет выполняет функцию фильтра: поглощает нужные излучения и отражает вредные. Однако при сдвиге точки сборки просвет приоткрывается.
Возвращаясь из второго внимания после ударов между лопаток, Карлос всякий раз испытывал странный зуд в солнечном сплетении, отчего дыхание делалось поверхностным и болезненным. Это затягивался понемногу его просвет. При сильном сдвиге точки сборки (неважно, в каком направлении) просвет приоткрывается настолько, что ревущий снаружи энергетический шторм грозит навсегда удержать точку сборки в необычном положении. Если это произойдет, окружающие станут воспринимать вас сумасшедшим. Внешние излучения способны даже разрушить кокон, что всегда означает смерть человека.

Вот когда начинающему Воину необходимы "щиты" внимания; вот в каком случае старый маг требовал, чтобы молодой американец занялся своим дневником. Внимание возвращает точку сборки если не на привычное место, то поближе к нему, и просвет в коконе затягивается".

Дровишки отсюда

И вот в связи с этим пониманием, выражаясь сленгом Дона Хауна принялся индульгировать, не рано ли мне эту самую точку сдвигать. Отношение к смерти у меня прямо сказать ненормальное, я то сопротивляюсь ей из последних сил, то готов отдаться при первой же возможности, а по-хорошему я должен относиться к ней отрешённо, без вожделения и страха. Это очень и очень сложно, не знаю как этого добиться.
Так же ненормально я отношусь к себе, то считаю себя червяком, то богом, и соответственно предаюсь либо чувству самоуничижения, низведения себя до последнего ничтожества, либо наоборот - начинаю купаться в сладчайшем самовозвеличивании, сравнением себя разве что с богом. Чем чувствительнее, тоньше мои ощущения, чем развитее становится энергетическое тело, тем интенсивнее эти настроения. Я стараюсь конечно их гасить, не не знаю не выйдет ли это мне боком. Самодисциплина это конечно же не запрет, а проработка. Но мне всё лень, как будто нравится вся эта тошнотворная неустойчивость.

@темы: для себя, осознанные сны

Вот основные обязанности воина: не задавайте глупых вопросов. Не говорите “я не понимаю” или “объясните почему”. Не существует рационального объяснения. Если вы хотите знать, вам необходимо попробовать.

1. Принятие того, что вы готовы умереть. Смерть не является предметом сделки, все живое умирает. Уловите идею и примите неизбежность смерти. Произнесение этого громко вслух является первичной силой, которая приводит к осуществлению намерения, но мы никогда не используем этого. Произнесите громко: “Я принимаю обязанность и готов умереть”. Это необходимо произнести громко, а не просто подумать об этом. Сила не читает мысли. По мере прогресса у вас будет происходить настройка. Сделайте ваше слово окончательным. Воин последователен и тверд в словах. Принимайте на себя обязательства к чему-бы то ни было в вашей жизни, даже если это ваша смерть. Воин умрет за свое слово. Произнесение чего-либо вслух является утонченным тайным магическим действием. Громкое и ясное провозглашение вашего намерении является тайной из тайн. Сделайте это. Загляните в неизвестные места. Возьмите на себя обязанность стоять на переднем крае беспредельности. Она не ослабит вас. Она не ответит на обращение – ей на вас наплевать. Ей все равно. Придерживаясь только первого постулата, вы сможете приобрести опыт огромной важности. Мы никогда не были способны ничего объяснить, мы делаем это только при помощи слов. Мы должны как-то назвать это. Мы несем мир внутри себя. Ответ должен быть придуман, и мы примем его. Воин должен остановиться прямо здесь.

читать дальше

@темы: для себя


.

@темы: случайное

10 февраля.

Вчерашнее (когда я начал его записывать, оно было именно вчерашним) осознанное сновидение я даже толком не наговорил на диктофон, таким оно мне показалось незначительным, и я, пожалуй, смогу объяснить по какой причине. Перед сном я поглотил большой объём информации, не то чтобы она всплыла во сне, это было бы слишком просто для моей замысловатой психики, скорее ненавязчиво повлияла на некоторые повороты сюжета. Я это заметил, только вот не во сне, а по просыпанию. Отсюда и проистекает ощущение пустячности , незначительности сна, будь я прекрасно осознан, понял бы, что к чему уже в сновидении.
читать дальше

@темы: осознанные сны

Ей богу, ржака. Решил отдохнуть от Жарра, вспомнить других своих кумиров, в данном случае - Хлебникова, загружаю видео, и слышу жарровский музон.



@темы: для себя