20:31

Проснулся в час, но обнаружив за окном ноябрьскую хмарь и сверив картину с показаниями термометра снова провалился в сон.
Спал чутко, потому сны имели некоторые черты осознанности, не в том смысле, что я понимал где нахожусь, скорее в ощущениях ничем не отличающихся от явных.

Откуда не возьмись у меня в комнате появился младенец. Сидел он на втором этаже кроватки занявшей место телевизора, то есть аккурат за моей спиной. Я загрузил фильм ужаса. Оглянувшись назад увидел, что ребёнок спит и нажал на play. Так любимый создателями хоррора эффект неожиданности проявился сразу после убаюкивающих титров. Волосы готовы были встать дыбом. Я впрочем смутно разглядел происходящее на мониторе, что-то выдвинулось из темноты подвала и разбросало по монитору кровавые бинты. Не вглядывался не потому, что подобно ребёнку прикрыл веки, за спиной послышалось шевеление и я немедленно обернулся. Младенец сидел в позе Будды, таращился в монитор. Я усмехнулся и подскочил к нему.
Хотелось спросить - "что маленькая тварь, интересно стало?" Но всместо слов я схватил ребёнка одной рукой за подбородок, другой за макушку и с подобно физиологу Павлову начал следить за изменениями в его лице. Сначала на нём был написан панический ужас, глаза широко раскрыты, крылья носа расширены, мгновение спустя открылся рот, кожа стремительно багровела, сморщившийся урод готов был разразиться плачем. Младенец вызывал у меня омерзение. Хотелось удушить его подушкой. Но я помнил, что это не мой ребёнок, просили присмотреть. Надо было как-то справиться со своими садистическими наклонностями.


Сцена сменилась. Я иду по мосту на дачу, встречю брата и спрашиваю куда подевался младенец.
-Вроде у нас жил какой-то...
-Может ты спутал его с котом? - спросил брат.
Я подумал, каким шизофреником нужно быть чтобы перепутать дитя с котом.

@темы: приём у фрейда

22:44

Проснулся около часа дня, но солнце уже успело уйти со двора. На противоположном доме лежал бледно-оранжевый свет. Ползли бледно-синие тени.

На кухню прошёл в куртке, которую набросил не успев разлепить век, мать посмеялась над моим нелепым видом, из-под верхней одежды с двойным слоем синдипона выглядывали трусы. Долго не мог прийти в себя, в раздражении переминался с ноги на ногу,вода никак не хотела закипать.

Не зря боялся ложиться спать, примерно через час после засыпания со мной приключился сонный паралич. Среагировал незамедлительно - перелёг на живот и постарался занять голову внутренним диалогом. Краем глаза удалось ухватить какое-то движение в комнате, но через мгновение всё пришло в порядок. За окном приветливо светил фонарь, плёл плохо различимые глазу светотени. Победа оценивалась мной неоднозначно, с одной стороны я был рад, что удалось избегнуть ужаса, с другой - не смалодушничай я и неизвестно с чем бы мне пришлось столкнуться, не факт, что с кошмаром.

Снился не закончившийся сексом полёт, что для меня большая редкость. Парил не очень невысоко, в метрах десяти-пятнадцати от земли.
Началось всё в поездке в автобусе, который отправлялся из города ночью и нигде не останавливался. Сел я на него с отцом в половине третьего ночи. Это была сумасшедшая поездка. Автобус умел менять размеры точно также как Knight Bus из третьей книги о Гарри Поттере, только окрас имел другой - красный и этаж один. Когда он ехал под мостом. то сильно сжался, до полуметра, я боялся, что мы врежемся в ограждения, но при такой толщине и змеиной манёвренности мы легко протиснулись между ними. Момента сжатия я не почувствовал, но как и Поттер воскликнул глупое:
-Ого!
Дух захватывало от таких кульбитов.
Автобус нигде не останавливался, потому что существовала опасность нападения, и всё же водитель не смог не нажать на тормоза, когда увидел голосующего пешехода. Неизвестно было пират ли это или такой же оставшийся ночью в центре горемыка как и мы.
Город был тих и безлюден, но фонари горели мощно, как на футбольном поле. От пешехода на асфальт отскакивало несколько оранжевых теней.
-Не подвезёте? - дружелюбно спросил он.
Я вжался в сидение, а вдруг нас сейчас захватят?
Водитель угрюмо кивнул. Пассажир сел неподалёку от нас, откинулся в кресло и заснул. Я облегчённо вздохнул. Светало, как всегда бывает в июне, быстро и резко. На часах было три, а небо уже синело и на востоке слегка подёрнулось желтизной.
Водитель сообщил, что дальше не поедет.
-Главное через мост перевёз, -заметил отец, -отсюда нам уже недалеко.
-Утро уже, -сказал я, -хочу погулять.
Отец согласился.
Несколько часов я слонялся в парке, а когда солнце поднялось так высоко, что начало припекать затылок, я вынырнул из кустов и тут же спрятался обратно.
Аллея где я гулял была занята студентами раскладывающими этюдники. Вероятность встретить знакомого преподавателя была слишком высока. Что я им скажу? Здороваться и то не хочется. Я раздвинул кусты и глянул на студентов, странно, но они пришли писать отнюдь не этюды, а дипломные композиции. Возможно это объяснялось тем, что училище закрыли на ремонт.
Ближе всего к моему штабу находилась декоративная композиция с закручивающейся волной, в ней кувыркались дельфины и русалка, строгий профиль делал её похожей на снежную королеву. Я так сильно хотел сообщить свою ассоциацию написавшей картину девушке, что покинул своё убежище. Студенты моему появлению совсем не удивились, но вели себя несколько отсранённо.
Один правда поинтересовался, где можно посмотреть мои рисунки. Я понял, что он имеет в виду галерею и ответил, что нигде.
Вопрос испортил мне настроение. Мимо пробежал серьёзный парень с большим полотном. Я взмыл. С места. Просто раскинул руки и оттолкнулся от сгустившегося вокруг тела воздуха. Студенты не обратили на меня ни малейшего внимания, будто в том, что человек летает - нет ничего необыкновенного, их игнорирование во второй раз привело меня к выводу, что я ничто. Печаль моя была так сильна, что я спустился чуть ли не к головам преподавателей, но не решился обозначить своё присутствие. Они разговаривали. Я набрал в уши их голоса и поднялся к верхушкам тополей. Утро было жарким, меня крутило в солнечном мареве. Я боялся задремать прямо в воздухе, потому приземлился, очень деликатно, на стопы, будто спуск тормозил невидимый парашют.

@темы: дневник, приём у фрейда

01:29

flash 6 свчка



Там короче эти интересности, не знаю можно ли в них что-то разглядеть, но на кисти и текстуры вполне, вполне...

Хочу прочесть книгу Норштейна.

Исигуро, если прислонить страницы к носу и перелистать - пахнет дичью. Отец помнится бил уток. Надо об этом болезненном эпизоде рассказать. Разноцветные пёрышки. Весь коридор завален трупами птиц.

Во сне сегодня - Москва. С одной стороны набережная как набережная, речная вода. С другой её стороны бирюзовое море. Я лезу в море. Ноябрь. Но вода у гранитных плит - парное молоко, дальше холодней. Дети ждут волны. Набегает изумрудным айсбергом.
-Ты что, холодно же,-кричат мне с берега.
-У стены нет. -улыбаюсь я. И вдруг понимаю что всё происходящее ненормально.
-Да что ж это такое-то!
-Что?
-С другой стороны река, а здесь? Москва - порт пяти морей?
Смеюсь своей шутке. Волна накрывает с головой. Леденющая. Вылезаю. Дрожу. На город падают сумерки.
Дети визжат от восторга. Солнце из-за моря всё ещё золотит из кожу.

Сцена в лесу. Боюсь, что меня узнают. Френды. Как обычно всё. Дружу с волчатами-альбиносами.

@темы: дневник, приём у фрейда

01:04

Сделал кисточку со звёздочками, по окончанию работы посетили примерно такие настроения:



И всё равно, я безмерно счастлив, как мне раньше в голову не пришло посмотреть уроки?Столько времени и сил можно было съэкономить путём не неумелой вставки слоя, а нанесением нескольких мазков свежесделанной из него кисточки. Ну что сказать тут можно? Хорошо, что научился делать 3-d кисточки не на сотой цифровой работе. Вот уж действительно обидно было бы.

Если я овладею элементарными навыками работе в редакторе, это меня очень воодушевит, до сих пор я не мог ничем овладеть на подобном уровне.

@темы: дневник

23:06

Хорёк

Результат вычленения из абстракции конкретного образа. Нарисовано прямо сейчас.



@темы: рисунки

22:26

Парк



Сидел два дня подряд в студенческом парке. Никакой мистики не почувствовал. Хотя было странно - в магазине ватага догоняющихся мужиков, поиск рубля, солнечные лезвия по ногам. Чтение Исигуро. Белая собака в деревьях.
Второй раз не запомнился. Да, что было во второй раз? И был ли он вообще? Надо записывать сразу по возвращению домой. На тех же стикерах.Воскресенье - парк. Ну конечно! Сидел там в субботу, значит в воскресенье был второй раз. Первый не запомнился.
Нужно придумать чем можно заняться на пятачке залитым солнцем. Кроме чтения. Медитация? Место располагающее. Летом правда лучше. Листва поглощает шум машин.
Исигуро описывал визит к немощному старику старика здорового. Первый был прямолинеен. второй гипер-обтекаем.
В главном герое, то есть в здоровом старике я вижу своего тренера по карате. Что-то неуловимо похожее. Интонации быть может. Оно-сан мне скорее неприятен, но столько в нём здравого смысла и рассудительности, что антипатия соседствует с восхищением.

Чёртова этика! Всё восприятие через неё, кажется даже кусты могу очеловечить.

@темы: дневник

04:09

Пидарский дизайн.

Но я не это хотел написать. Страшно ложиться спать.

Чувствую себя переполненным. День был означен тем, что в первой половине дня мне легко давались сложные сведения. Читал инструкцию по фотоаппарату. сОН ПОДСКАЗАЛ, ЧТО ЧИТАТЬ. нАДО НАУЧИТЬСЯ НАБИРАТЬ ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ БЕЗ КАПС-ЛОКА.
А то порой запосщённая выше белиберда выходит. Правлю на других дневниках, но здесь выпендриваться не след.

Мюсли устилают клавиатуру. Люблю их пощёлкать. Щёлкаю и щёлкаю, пока один овёс не останется. Это воробью Джеку!

03:43

Вот блин! Мне ж ещё олимпиады надо искать! Помоги мне Николай Николаич, будь другом!



Опять наверное стикеры придётся на глаз лепить, всё забываю. Если и вспоминаю, то перед самым отходом ко сну.

На стикерах висящих на столе - "коридор акварелью", посеял я его, а закончить бы не мешало! "Купить подставку для дисков".
Часами ищу нужное. То есть диски с фотографиями и прогрпммами. Не так много их. Подставки с десятью прорезями вполне хватило бы. Остальное исполнил. Всё таки стикеры немного упорядочивают деятельность, хотя бы в порядке отчётности.



Попробовать соорудить кисть.

@темы: дневник

03:34

День прошёл, снова нужно погружаться в пучину визуальных образов, которые ещё неизвестно в какую кракозябру сложатся. Вчера был вынут из сна не звонком будильника, а звонком мобилы. Мать задала мне вопрос о бессмертных произведениях Златопуста Локонса. Образ написанных самолюбивым графоманом книг идеально наложился на последнюю разворачивающуюся в подсознании сцену. Я помнится пришёл на остановку. Автобус не спешил, а лавочка манила стопкой книг. Я подложил парочку под голову и лёг задрав ноги на подлокотник. Разумеется улёгся не просто так. Одна из книг была выбрана мной для чтения. Потрёпанная в коричневом переплёте. В ней рассказывалось об устройстве аналоговой фотокамеры. Я с интересом изучал систему расположения линз.
Техническая информация на удивление хорошо укладывалась в мозгу.
-Что? Роулинг написала? - зевал я в трубку.
Перед глазами чётко стояла картинка с линзами.
-Нет, был такой писатель Роулинг, знаешь такого?
-Да-м, - причмокивал я.
-Ну вот, у него был герой. Какие книги он написал кроме...
Мать перечислила произведения с на диво экзотическими названиями, требовалось указать какую ещё из перечисленных книг он написал.
Я ответил что-то про великанов. И лёг спать. Но купание в галлюцинациях было недолгим. через пять минут ко мне начал скрестись кот. Впустил. Кот сначала вытоплал меня, а потом начал лезть целоваться. Как тут заснёшь?
Через час я вышел в интернет и понял, что интуиция меня подвела. Локонс написал про вампиров. Я ещё подумал помню не его ли перу принадлежит сага "Полнолуние", но отбросил эту версию как бредовую. Я позвонил матери и сказал. что ошибя она забросала меня новыми, ещё более бредовыми вопросами. Я не понимаю зачем школьнику знать какой окрас имела поверхность пруда в песне Тортилы и какие цветы посадил Гайкин или Шпунькин, хрен их разберёшь. Что могут выявить знания таких маловажных деталей? Наличие фотографической памяти? Аутизм?
Последнее предположение вдохновило меня на поиск информации об аутистах. В первом видео выступала бабушка-аутист. Слушать её было довольно утомительно. Но в рассказе были интересные отсылки к типам мышления . Пожалуй наиболее волнующая меня тема. Бабушка рассказывала как думает. Например когда она слышит словосочетание "церковный шпиль" , в голове её рождается не абстрактная картина какого-то шпиля, а целая серия быстро сменяющихся кадров с совершенно различными шпилями над крышами разных соборов. Мозговая имитация работы гугля.
У неё визуальный тип мышления, следовательно тяжело даётся вербальный. Есть люди мыслящие паттернами, в отличие от визуального мышления, этот тип мне показался сложным для понимания. Таким типом мышления обладают музыканты и математики. Наконец третий тип связан со словами, те, у кого он превалируют рисуют плохо.
Нужно будет поподробнее разузнать о разных типах мышления. Мой обычный - визуально-вербальный. Если я думаю слова, то рассказываю их не в пустоту, а нарисованному собеседнику. Разумеется его образ зависит от темы моего повествования.
Потом я посмотрел "Теорию невероятности" и "Я здесь!" Второй фильм понравился, сделан как-то душевно.

О, дар бесценный в звуки облачать слова
В союзе сути и звучанья!
Но я...

Мне больно! Господи, Ты слышишь? Больно!
Как долго длится немота!
Как бесконечен океан молчанья!

И вот уже – и вольно и невольно –
Забралась в душу темнота.
Устала ждать.
И на свободу
Из плена черепа слова устали рваться.
Тоска диктует сердцу непогоду.
Но неужели я готова мраку сдаться?
Принять в судьбу, найти в нём позитив,
Жить, в мелодраму бурю обратив...

Ну нет, спасибо!

Господи, Ты слышишь?
Я боль перетерплю,
Я человек, не зверь.
И голос мой тюрьмы разрушит крышу,
И в полнозвучный мир откроется мне дверь.

Но по просмотру мне сделалось жутко. Каково там в другом мире ограниченном сферой собственного тела? Слепоглухой аутист. Задохнуться можно как представишь. Он сумел немного выползти из своего кокона. Но каких нечеловеческих усилий ему это стоило.
И зачем? Делает ли вхождение в наш мир их более счастливыми?

@темы: дневник

04:52

Не успел дописать прошлый сон с изнасилованием, как подвергся новой атаке астральной сущности. Случилось это при весьма странных, можно даже сказать магических обстоятельствах. В составе группы юных волшебников я попал в страну, где дома царапали крышами небо. Вскоре мне представилась возможность увидеть их вблизи, но сейчас мы крались вдоль зубчатой скалы, подножие которой было совершенно необитаемо. Взгляду открылся тёмный зёв пещеры. Мы юркнули внутрь. Мои спутники почувствовали себя в безопасности, распрямили плечи, начали подшучивать друг над другом, я напротив напрягся.
читать дальше

@темы: приём у фрейда

Первая часть сна осталась в памяти плывущей в летнем мареве пристанью, куда я спрятался от галдящей толпы горожан. Тишину дебаркадера нарушал лишь доносившийся снизу плеск воды. Я спустился по трапу на этаж ниже и уставился на дверь с округлыми краями, по покрытой ржавыми пятнами поверхности бежали зеленовато-жёлтые пучки света.
-Эй, -окликнул меня мальчишеский голос.
Передо мной нарисовался поварёнок - белый передник, засученные рукава, на голове -колпак, лицо смешливое, загорелое, щёки в муке.
-Ты что тут делаешь?
Я смутился.
-Может поиграешь со мной?
-Поиграть?
-Никого из старших - нет, не бойся! Со мной никто не хочет играть...
Паренёк скорчил жалостливую мину и тут же расхохотался. Похоже на плавучем средстве мы были одни. Целых три этажа для пряток и догонялок! Я так смеялся над тщётно пытавшимся слиться с рыжими панелями мальчишкой, что скоро уже не носился по этажам как угорелый, а ходил шатаясь, придерживая надорванный в приступах смеха живот. Вдруг место наших игр дало сильный крен. Я вероятно страшно побледнел. Мальчишка добрался до меня по скошенному полу. с него разом спала вся весёлость.
-Слышишь?
Я навострил уши.
-Старшие возвращаются. Ты сюда как попал?
-Сверху.
-Можешь так же уйти?
-При таком крене?
-Ты что такой пугливый?
Мне стало стыдно перед мальчуганом, я так хотел показать свою храбрость. что пересёк косую площадку в три шага, ни разу не схватившись за поручень, но стоило мне только исчезнуть из поля зрения нового друга, как страх вернулся. Один неверный шаг грозил падением в воду с высоты двухэтажного дома. Хорошо если дно чистое и глубина приличная, а если нет.!
Поднимаясь на третий этаж я столкнулся с одним из старших. Не знаю в каком ранге он состоял, очевидно не в нижнем, весь в белом, на портупее кортик. Я видел россыпь пота на торчащих седыми иглами волосах. Чуть не дышал ему в затылок. Когда он начал поворачиваться, я сделал движение, которое больше всего опасался, отпрыгнул от поручней и скатился по наклонной к промежутку между оградительными щитами. Тело готово было сорваться вниз, но неожиданно взору моему открылась земля! Накренившись пристань плотнее сблизилась с бугром. Я выкатился в щель и уже через мгновение стоял на глинистой, совершенно недвижимо, поверхности. Из-за пыльной рощи с правой стороны раздавалась строевая песня юных речников. Я подался влево и очутился у огромного деревянного дома. Из-за контрастной окраски - красно-коричневые бревенчатые стены и сине-голубые ставни, он казался одновременно мрачным и радостным. Я подумал, что хотел бы жить в таком, только если его кто-нибудь подпалит, будет настоящий ад. Два дома за ним будто в подтверждение моих мыслей были почти полностью выгоревшими, остался только остов и висящие казалось только на воздухе - красные стёкла. Я поспешил отвернуться. Сердце ныло.
Свернув немного влево я заметил храм, столь причудливый, что я наказал себе обязательно вернуться сюда с камерой. Всё здесь притягивало взгляд, культовое сооружение было окружено рядом круглого в плане забора. Доски были зубчатыми, с круглой прорезью в верхней части. Я провёл по забору ладонью, дерево было так ветхо, что рассыпалось от сильного нажатия в мягкий дивно пахнущий порошок. Подобраться к доскам было непросто, их скрывали розово-краплачные мальвы и белый дурман. Отсюда церковь в барочном стиле казалась ещё одним, распустившимся по ту сторону забора, цветком. Я решил смирить стеснение и войти в церковный двор.
Круглый забор переходил на входе в арку сложенную из кирпича-сырца. Ветхость и её не обошла стороной, из многих кирпичей свешивались стебли травы. Я вошёл и в тот же миг был остановлен высоким священником.
-Вы что хотели? - гнусаво осведомился он.
-Осмотреть достопримечательности, -боязливо отозвался я.
Осанка сама собой испортилась.
-А! -будто очнулся священник.-Пойдёмте.
Он провёл меня в дом, вход в который располагался сразу за аркой.Потребовалось некоторое время чтобы зрение адаптировалось к сумраку комнаты из которой собственно дом и состоял. Обстановка была нехитрой - у стены противоположной веранде стояла кровать, в центре небольшой стол, кресло. Дощатый пол устилал разноцветный ковёр. Столь же ярким было лоскутное одеяло на кровати.
Дальше произошло совершенно неожиданное- священник слегка дотронулся до моих плеч и улыбаясь в светлую бороду проговорил гипнотическим тоном.
-Вам не мешало бы поспать с дороги.
Я был так огорошен его предложением, что безропотно присел на кровать.
-Мне нужно идти, но я скоро освобожусь.
Я открыл было рот, но молодой батюшка успел скрыться за дверью. Я упал на накрахмаленную подушку, поразглядывал ноги на лоскутном одеяле, в комнате было прохладно, хотелось в него закутаться. Я потянул цветастый край к себе, одновременно стискивая обувь и вдруг обомлел. Я был не один! В кресле сидела женщина. Тише мыши. На меня она не смотрела, была занята вязанием.
Я кашлянул.
-Как вы думаете, это нормально вообще предложить мне у вас поспать?
Женщина ответила улыбкой Джоконды.
-Это ваш муж?
Снова молчание. Я почувствовал себя дураком. Всё равно, что к стене обращаться. Вдруг из кресла донеслось чуть слышное.
-Вы спите, спите.
Я свесился с кровати, женщина глянула на меня искоса, настолько, что я побоялся за сохранность шейного отдела её позвоночника.
В попытке загладить неловкость я отвернулся к потолку, натянул свежее одеяло на нос и закрыл глаза. Сон не шёл. Взбитая подушка казалась огромным холмом, у подножья которого я лёг вздремнуть в самом разгаре боя.
Я снова повернулся к веранде, вид за стеклом - слепил. Не сразу я смог разглядеть на залитой солнцем площадке - несколько языческих камней и нижнюю часть церкви.
-Ух, -против воли вырвалось у меня. - А что делает языческое капище на территории православного храма?
Женщина отшатнулась как испуганный зверёк, но юркнуть ей было некуда.
-Да, ненормально всё это как-то, -пробурчал я вдевая ступни в ботинки. -Пойду пожалуй осмотрюсь.

@темы: приём у фрейда

04:16

Не распахивать главное окно, а нажать правой кнопкой - изменить размер.

Кисти можно ставить и фотошопные. Найти простейшие. Попробовать придумать начинку для "щели между мирами"

Почитать Лапина. Послушать Пелевина.

Записать сон со скалой и дикими лебедями.

Возможно - зарисовать грибы с отстёгивающейся шляпкой. Два мудака на переднем плане, один в шляпе, похожи на участников Елоу. Тот, что в шляпе показывает на гриб тростью и пучит глаза. Как показать пучеглазого со спины? Думай.

Небольшие планы, но исполнив них - будешь чувствовать себя лучше.

Глаз - объектив. Левый - поцарапан веткой.

01:10

Никак не найду сон про красные глаза, а ведь шесть страниц всего исписал, не то что в других местах.

Как вспомнил пароль - не знаю, вбил повинуясь интуиции, вот ведь парадокс, работал мозг и ничего не получалось, отключился - мгновенно отмычка нашлась.

Место из книги Николла, которое сподвигло меня на написание поста, который я так и не написал, но будет время - напишу. Заглянуть в видео по запросу "Монотипия" или в историю браузера.

Сравнивая творчество художника и скульптора, Леонардо пишет о том, каким потным и грязным становится скульптор в процессе работы:"скульптор весь, словно мукой обсыпанный мелкими осколками, кажется пекарем; весь он покрыт мелкими осколками, словно его занесло снегом; а жилище его запачкано: оно полно пыли и кусков камня." Работа художника - совершенно иное дело. "Живописец с большим удобством сидит перед своим произведением, хорошо одетый, и движет легчайшую кисть с чарующими красками, а наряжен он в те одежды, какие ему нравятся. И жилище его чисто и полно чарующих картин."



Вот иллюстрация ко сну про красноглазого.

Как хорошо, что здесь все тэги выведены наверх, на лирушечке наверное также, но почему-то мне ни разу не пришло в голову включить расширенный редактор, отсюда копирую. ашка взрывается от этих бесконечных переносов и переключения языка. Особенно бесит девиант и переводчик, меняю язык в одном окне, автоматически меняется в другом. Зубы сводит. Уже теги не стал из-за этого прописывать.

@темы: дневник, рисунки



@темы: рисунки

07:04

Посмотрел недублированные Откровения Друнвалдо Мельхиседека, давно мучало желание ознакомиться с концепцией Меркабы, а тут вдруг всплыло по совсем другому запросу. Несомненно это был знак! Дабы не отрубиться на первых же минутах фильма напился крепкого чая. Друнвалдо особой симпатиии не вызвал, не хотелось бы мне с ним встретиться, о чём он намекал в конце фильма, идея также не поразила воображение, что-то сродни мулдашевской математике. Видно из одного источника пьют. На земле выстроено 83 тысячи объектов, географические координаты которых при умножении на что-то там дают числа кратные 360. С зачаточной способностью к счёту приходится верить на слово. Разумеется не обошлось без золотого сечения, ряда Фибоначчи, к которому ближе всего кристаллическая решётка дикарей. К ним Друнвалдо и ездил.
По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд. И пришла к королеве Маори. А она им:
-Не бывать тому!
И топнула слоновьей ногой.
Но помимо королевы на острове в форме сердца был король. Он возражать не стал.
То, что произошло дальше напомнило мне обряд вычёсывания пупа Земли из книжки Макса Фрая.

Потом досмотрел "Ласточки прилетели", но об этом позже.

05:01

Вампир

Тепло было и хорошо, вампир случайно самодовольный нарисовался, хотя необязательно вампир, но уж точно самодовольный, напоминил какого-то чувака длиннолицего из КВН.



@темы: рисунки

05:07

Вчера было полное разочарование собой, сегодня - я себя бешу, до желания удушить, интересно, что будет завтра. Когда ж я наконец вернусь к максимально положительному выражению чувств к себе - то есть к умилению?
Наверное тогда, когда буду способен мыслить, сейчас с этим большой напряг. Боюсь умереть прежде, чем сделаю всё то, что задумал, а задумал я так много! Если бы можно было это передать кому-нибудь посредством телепатической связи. Мне в общем-то неважно кто исполнит задуманное, я или кто-то другой. Хотя у того-другого своих идей может быть целый воз!

Может ну его нафиг всё. Забиваю же я башку теорией музыки, осталось только найти какого-нибудь филолога, чтобы нагрузить меня вторым интересным предметом в котором я чувствую себя совершенно некомпетентным. Господи, как часто начав что-то писать я зависаю на всяких "тся" , а ведь это элементарно!

Так страшно остаться с собой наедине, начинает говорить душа, а она вечно тоскует - по старине, по идеалам, по людям, почти никогда не бывает радостной, да и с чего бы ей радоваться,она такая старая. Старость равно болезни и впадение в детство.

Если я не стану Иисусом Христом, а я очевидно им не стану...

Ну же, перечитай! Не умиляет разве?

Какой болван.

Музей Достоевского, голуби, Шемякин, парень больной, зазвеневший мобильник, странные посетители, футболка.

Музей Меншикова. Камфара, "вот так тётя", сыр на лавочке, Репинка, два пейзажа, зелёный, "старьём пахнет".

Эрмитаж. Капуста на грядках, мумия, японцы, средневековый зал.

Русский музей. Стекло, кровь, подорожник, прохлада, "Ангел - златые власа", Репин.

Музей Пушкина. Бесплатный туалет , церберши, почерк, повешенные, гробовщик, яды, брошь, улыбка, акварели.

Ещё куда ходил? Всё что ль?

01:51

Перед пробуждением участвовал в шоу "Давай поженимся" в качестве жениха после окончания Оксфорда устроившегося работать дворником в глухой провинции. Сводни накинулись на меня - как же так? Я приводил очень странные аргументы, настолько, что предпочёл записать их во сне, при этом конечно полагая, что проснулся и в данный момент сижу на диване.
Выпутывание из дрёмы совпало с началом шоу в котором я несколько мгновений назад принимал участие. Посмотрел желая вызвать воспоминания, но так как я ещё во сне записал приснившееся, память почувствовала себя успокоившейся и ныне упорно молчала.

читать дальше

@темы: приём у фрейда

Погода только второй день повернула на осень, а я уже по лету скучаю так, что впал в хандру, кажется этот рисунок ещё не выкладывал, рисовалось в первой половине дня, когда пейзаж плывёт в голубой дымке.



@темы: пленэр